Ресторатор Сава Лібкін закриває ресторани «Стейкхаус» та «Компот» на Дерибасівській - PostEat

пошук

Ресторатор Сава Лібкін закриває ресторани «Стейкхаус» та «Компот» на Дерибасівській
22-10-2020 0 2552


Goodwine UA

Одеський ресторатор Сава Лібкін («Дача», «Компот», «Стейкхаус. М’ясо і вино», «Тавернетта», Tavernetta. Pizza & Prosecco, «Пан-Пицца») на свої сторінці у Facebook повідомив про закриття ресторанів «Стейкхаус» та «Компот» на Дерибасівській. Заклади припинять свою роботу з листопада місяця.

Далі пряма мова:

«Жизнь – это этапы. Каждый этап имеет начало, имеет и конец. За окончанием очередного этапа, следует начало нового. Каждый ресторан в моей жизни – это тоже этап. Некоторые даже сами стали эпохой.

22 года назад (аж страшно писать такие цифры!) я открыл своей первый тематический ресторан – «Стейкхаус на Дерибасовской». Это было небольшое заведение в центре города с понятным меню и понятными ценами. Мы понимали кто наш гость, а наш гость понимал, кто мы. Это было залогом успеха. И так началась эпоха.

Следом на Дерибасовской появилось еще одно мое заведение – кафе «Компот». Открыли мы его на месте овощного магазина. И наполнили смыслами. Компот в банках. Работающие городские телефоны. Завтраки на ужин. Городское кафе-легенда. И так началась еще одна эпоха.

Жизнь города тоже делится на этапы. Я помню, когда Дерибасовская была главным местом встреч одесситов. Ведь как мы знаем, на ней всегда хорошая погода. Сейчас эта улица переживает свой новый этап. Это этап ярмарки-свалки и раскрашенных лошадей.

25 лет я работал с одним партнером. И сейчас мы расходимся (по-хорошему разводимся и делим имущество). Причин много, суть одна – новый этап. Вся эта совокупность факторов привела меня к важному решению – я ухожу с Дерибасовской. Уже с ноября «Компот» на Дерибасовской и «Стейкхаус» закроются и станут историей. Яркой и заметной.

Эта новость наверняка очень быстро обрастет слухами и сплетнями, которые я с удивлением потом узнаю. Но реальные причины я перечислил выше. А мы с командой идем начинать новый этап и строить новую историю. Какую именно – расскажу позже».

Жизнь – это этапы. Каждый этап имеет начало, имеет и конец. За окончанием очередного этапа, следует начало нового….

Опубликовано Саввой Либкиным Четверг, 22 октября 2020 г.

Фото: Савва Либкин

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi