Хранить в холодильнике: 5 блюд, которым нужно настояться перед подачей - PostEat

пошук

Хранить в холодильнике: 5 блюд, которым нужно настояться перед подачей
25-06-2020 0 740

Партнери

Автор


Этот десерт – далеко не единственное блюдо, которому идет на пользу пребывание в холодном месте. 

Чизкейк «Нью-Йорк»
Кажется, всю прелесть популярного лакомства с красивым названием можно раскрыть только если употреблять его в охлажденном (а еще лучше – слегка замороженном) виде. 

В холодильник «Нью-Йорк» лучше отправлять сразу после остывания – так он сохранит текстуру и станет максимально насыщенным. 

Для хранения чизкейков, тортов и других блюд большого размера подходят вместительные холодильные агрегаты с регулируемыми полками. Продаются такие холодильники Indesit в Moyo.

Картофель в мундире
Неожиданно, но факт: на второй день после приготовления у картошки, сваренной в кожуре, улучшаются гастрономические качества. Хранение в холодильнике влияет на нее исключительно положительно. 

Именно из-за холода картофель в мундире становится плотным, а его вкус – концентрированным.

Форшмак
Горячий и холодный форшмак – это два абсолютно разных блюда. Этот своеобразный паштет из сельди при низкой температуре пикантный, пластичный и маслянистый, а при высокой – более нежный и менее «селедочный». 

И все-таки, чтобы оценить его по достоинству, стоит выделить немного места в холодильнике и подождать несколько часов.

Заливная рыба
Чтобы добиться нужной консистенции данного блюда, необходимо обязательно использовать холодильник. Только при низкой температуре студенистый навар, которым заливают рыбу, хорошо «схватывается» и становится упругим.

К тому же, при помощи холодильника можно приготовить необычное многослойное заливное:

  • с зеленью, 
  • с нарезанной звездочками морковью,
  • с рыбой разных сортов.

Пирожное «Картошка»
Это лакомство родом из детства нужно отправлять в холодильник хотя бы на 1 час, чтобы:

  • крошки печенья пропитались кремом из сгущенки;
  • «зафиксировалась» форма;
  • ингредиенты объединились в единый вкус;
  • застыла глазурь из шоколада.

Если «Картошку» не охлаждать, то она остается рыхлой, рассыпчатой и менее вкусной. 

На этом список блюд, которые улучшаются под воздействием холода, не заканчивается. Для многих любителей домашней кухни даже обычный борщ в результате пребывания в холодильнике превращается в настоящий деликатес. Также низкая температура помогает усовершенствовать вкус многих тортов, пирогов и муссовых десертов.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Текст та фото надані партнером.

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст партнерьского матеріалу. Думка редакції може відрізнятися від думки партнера

 

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi