BAROMETER International Bar Show 2017: про участников. Часть 1

31-07-2017 0 1324


С 29 сентября по 1 октября в КВЦ «Парковый» состоится долгожданное событие в барной индустрии — BAROMETER International Bar Show 2017. Трехдневный фестиваль посвящен барному искусству и культуре потребления алкогольных напитков.

Ранее мы уже писали о том, как прошел предыдущий фестиваль, кто присутствовал из гуру мировой барной индустрии, и сколько гостей посетило мероприятие. Сегодня же мы презентуем часть баров-участников предстоящего фестиваля и делаем это с большим удовольствием, ведь каждый из этих баров заслуживает быть в списке лучших.

Бары-участники

Dogs & Tails

Dogs & Tails – бар от команды создателей Milk Bar, является одним из самых популярных баров Киева и любимым местом отдыха столичной молодежи. Концепция бара выдержана в американском духе, это видно по позициям в меню и подаче блюд. Из особенностей – бар открыт в бывшем здании «Кинопанорамы» 1922 года. Некоторые исторические фрагменты были сохранены дизайнерами и стали изюминкой заведения. На фестивале бармены Dogs & Tails, Максим Папшаев и его команда, с помощью своих напитков планируют перенести гостей в атмосферу Нью-Йоркского лофта. Благодаря самостоятельному приготовлению сиропов, пюре, настоек, биттеров, имбирного пива создается неповторимый вкус коктейлей. Здесь вас ждут невероятные миксы различных ингредиентов и техник приготовления. 

KOYA

Еще один киевский бар-участник — KOYA cocktail bar. Шеф-бармен заведения – Евгений Толмачев. С помощью своих коктейлей он способен остановить время, и гости могут сполна насладиться совершенным вкусом напитков. Интересные подачи, приятная музыка и освещение создают в баре легкую и спокойную атмосферу. Если выдумаете, что после предыдущего барного фестиваля вас уже невозможно удивить, то вам непременно стоит попробовать коктейли от барменов KOYA. Ребята готовят оригинальные коктейли с азиатским акцентом. Плюс гостей ждут ингредиенты-сюрпризы: из тропических лесов Центральной Африки — тамариндовая паста, с горных склонов Китая – желтые хризантемы.

Beatnik bar

Beatnik bar — это бар, где гости могут попробовать коктейли по рецептам битников, культурного движения, которое считается символом революции американских нравов. Известно, что литературное и молодежное движение — Beat Generation — сформировалось в США. Главным для битников была свобода образа жизни, мышления, самовыражения. На фестиваль команда барменов Beatnik bar приедет из Харькова и воссоздаст американскую атмосферу сороковых-пятидесятых годов, когда над Штатами витал дух бунтарства и нонконформизма. Именно такими, свободными от стереотипов и условностей, бармены создают свои коктейли.

БарДым на Рымарской

БарДым на Рымарской – must visit среди барных локаций Харькова. В этом году бар попал в список лучших баров Украины в номинации «Открытие года» по версии Национальной ресторанной премии СОЛЬ. Бармены смешивают ингредиенты, создают новые миксы из совершенно разных вкусов, создают ваше настроение. В БарДым стоит приходить за отменными коктейлями и обменом энергией. Харьковская команда барменов приедет на фестиваль во главе с Александром Мордасовым, планируется, что готовить будут коктейли с паназиатским характером. Если вы не знаете, что именно хотите попробовать на BAROMETER 2017, смело подходите и просите приготовить для вас что-нибудь необычное. Поверьте, харьковчане смогут вас удивить.

S34

S34 – это нечто большее, чем просто бар в Киеве. S34 – это бар и мужская парикмахерская (именно так!), где можно побрить бороду и усы с бокалом коктейля. Второй этаж бара – территория для мужчин. Это место, куда можно прийти не только за стрижкой или моделированием бороды, но и создать свой уникальный стиль, пообщаться с барменом, выпить фирменный коктейль. Киевский секретный бар «для своих» S34 будет удивлять гостей коктейлями разной сложности. Команда барменов придерживается философии Just Be – быть в настоящем моменте, не усложняя. Достаточно наслаждения жизнью и отсутствия стереотипов.

Помимо баров из разных уголков Украины, на BAROMETER International Bar Show 2017 приедут бары из других стран.

Cocktail BarDuck

Cocktail BarDuck – правильный бар из Минска. Аудитория бара – гости, которые знают толк в барном искусстве и культуре потребления алкогольных напитков. Дизайн бара поражает: стены расписывались в стиле позднего итальянского Возрождения, половина помещения вручную выкладывалась монетами. Со стороны кажется, что над интерьером работала большая команда архитекторов и дизайнеров, однако все дизайнерские решения это результат работы команды Cocktail BarDuck. Команда белорусского Cocktail BarDuck представляет свою страну на BAROMETER International Bar Show во второй раз. Бармены без ненужного пафоса готовят оригинальные вкусные коктейли и создают для гостей непринужденную комфортную обстановку. За барной стойкой — Антон Мартопляс (Anton Martoplyas), один из самых титулованных барменов Белоруссии.

Barmaglot Bar

Barmaglot Bar – бар из Алма-Аты, Казахстан. Дизайн интерьера бара потрясает, все сделано в стиле “Алиса в стране чудес” Льюиса Кэрролла. За баром можно будет попробовать необычные коктейли от шеф-бармена Parmigiano Group — Дмитрия Королёва и его команды, а кроме этого — познакомиться с культурой другой страны. Прекрасная возможность узнать больше о барном искусстве и культуре потребления алкогольных напитков в Казахстане из первых уст.

Помимо оригинальных коктейлей и вариаций их приготовления, гостей ждут лекции экспертов в области миксологии. Они расскажут о своих историях успеха, реальных кейсах, опыте, идеях, трендах и вдохновении.

В этот раз среди лекторов из Украины:

Pavel Scienceofdrink Yan — «Наука Martini cocktail – история и миксология легенды». Главный блоггер, джин-ментор и Мартини-гуру в “Science of Drink — Наука пить, не испытывая жажды”.

Николай Голотин и Юра Зозуля (Yura Zozulya) — «Лед: история, технология производства и применение в баре». Николай Голотин — собственник и производитель Parovoz ICE, Юра Зозуля — бармен киевского Parovoz SpeakEasy.

Dmitry Kolomiets — «Конкурс как часть селф-промоушена». Бармен киевского Parovoz SpeakEasy, победитель Friends CUP 2016 и украинского отбора BLGCC-2017.

Назар Макаров (Nazar Makarov) — «S.E.R.V.I.C.E. — Что такое гостеприимство?». Бармен с большим опытом работы в City Space Bar, Moscow и Moskovsky BAR. Сейчас Назар является Bar Manager в BARVY, Киев.

Alexander Musatov — «Как заработать на баре». Эксперт в области ресторанного консалтинга и совладелец киевского ресторана True Burger Bar.

Фото: Facebook страница Dogs & Tails, KOYA, Beatnik bar, БарДым на Рымарской, S34, Cocktail BarDuck, Barmaglot Bar

Читайте также:


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА


Tweet

Комментарии