Рецепт кефт: турецкое блюдо, приготовление которого в каждом регионе страны разное - PostEat

пошук

Рецепт кефт: турецкое блюдо, приготовление которого в каждом регионе страны разное

23-07-2019 0
Вiдiслати email Biдiслати повiдомлення

Если вы ещё не решили, куда пойти обедать на выходных или соскучились по готовке, ловите рецепт кефт от Elizabeth Kriganovski.

  • 0,5 кг хорошего фарша (я обычно беру из куриного или индюшиного филе)
  • 1 очищенная морковь
  • 1 очищенная картофелина
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. молотого карри
  • 1/2 ч.л. гарам масалы, если есть
  • 1-2 зубка чеснока
  • Кусочек имбиря размером с фалангу большого пальца
  • Немного кинзы и мяты

Всё, кроме фарша, специй и яйца тщательно измельчить, смешать с фаршем, специями и яйцом, слепить шарики размером с мячик для пинг-понга и обжаривать в хорошо разогретом жиру. Смачного!
NB! Если фарш из курицы, отожмите лишний сок из тертых овощей, иначе придётся выкладывать ложкой, получится жидковато.

Tweet

Коментарi

З цiєю стравою дивляться також: