Рыба с овощами: внесезонный рецепт рыбы с овощами от ELIZABETH KRIGANOVSKI - PostEat

пошук

Рыба с овощами: внесезонный рецепт рыбы с овощами от ELIZABETH KRIGANOVSKI

20-07-2019 0

Внесезонный рецепт рыбы с овощами от Elizabeth Kriganovski. Вкусно, полезно и некалорийно.

Учтите, это – не санаторно-больнично-столовский рецепт, где из рыбы – умерший не своей смертью много лет назад минтай, а из овощей – лук, морковь и томатная паста. Поэтому готовим филе белой рыбы, которая вам попалась, с кабачками и огурцами. В пергаменте. Из овощей делаем «подушку». 

Овощи для «подушки»-гарнира можно менять, но, если зимой брать корнеплоды (морковку, петрушку, пастернак, картошку, сельдерей – очень осторожно, он агрессивный в аромате) хорошо бы их бланширнуть (проварить в кипятке) минут пять до запекания. 

На четыре персоны берем один небольшой кабачок/цуккини, 3-4 небольших огурца и 4 филе рыбы. Рыбу нужно брать максимально свежую, охлажденную (шоковая заморозка тоже – ладно) и хищную – просто потому, что она вкуснее: всевозможные морские окуни, морской черт, треска, дорада-сибас – ок, даже судак. 

- Овощи режем брусочками размером между жульеном и «батонами», т.е. толщиной 2-3 мм и длиной 6-7 см. Складываем в миску и слегка солим. Тщательно перемешиваем. Минут через 15 соль вытянет из них лишнюю воду. Отжимаем. Добавляем, при желании, мелко нарезанную зелень (укропа, например). 

- Рыбу разделываем на куски весом 250 – 300 г (такие, чтобы вам было наесться), слегка солим и сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем. Можно добавить свежемолотого черного перца и пару капель соевого соуса. 

- Вырезаем из пергамента, свернув лист пополам, «сердце» (он - пергамент - переживет), как на фото. Можно просто оторвать кусок, в который удобно завернуть рыбу и овощи, но, поверьте, это – очень удобный форм-фактор для защипывания по методу лепки вареников. (Если вам нужно слепить вареник, вам все равно, из какой формы его лепить, но «сердце» - трогательно и дает возможность эмоционально манипулировать едоками). 

- Вырезанный шаблон смазываем холодным сливочным маслом по всей внутренней поверхности. Выкладываем на одну из половинок немного отжатых овощей, на них – рыбу, поверх рыбы – 2-3 веточки укропа или петрушки "для красоты".

- Запекать при 200 С не больше 10 минут. Желательно разрезать пергаментный конверт прямо перед едоком, чтобы не потерять ни одной молекулы божественного аромата.

 

Tweet

Коментарi

З цiєю стравою дивляться також: