Внимание. На сайте действуют возрастные ограничения.

Я подтверждаю что мне исполнилось 18 лет
Салат по-одесски: берём вкусную селёдку (желательно, тот самый матиас), отваренный, охлажденный молодой картофель, для верности лучше взять розовый ... - PostEat

пошук

Салат по-одесски: берём вкусную селёдку (желательно, тот самый матиас), отваренный, охлажденный молодой картофель, для верности лучше взять розовый …

30-07-2019 0

Берём вкусную селёдку (желательно, тот самый матиас, который сейчас продаётся и в Сильпо, и на базаре), отваренный (неразваривающийся) охлажденный молодой картофель, для верности лучше взять розовый.

Готовим заправку: мелко режем сладкий салатный лук или даже репчатый, молодой зелёный, зелень укропа, пару солёных боковых огурцов. Растираем в ступке чёрный перец (можно намолоть мельничкой, но, во-первых, утомительно - перца нужно довольно щедро, во-вторых, важен в меру крупный помол).

Оба лука, огурцы и укроп посыпаем перцем, поливаем свежим мёдом (1/2 - 1 столовой ложки), добавляем хорошую сметану, перемешиваем. Сюда же выкладываем нарезанную небольшими, но и не мелкими, кусочками сельдь и картошку. Снова перемешиваем и отправляем в холодильник настояться хотя бы час. Нет сил терпеть - нестрашно. Сделайте больше, чтобы хватило и на сейчас, и на потом.
Вечером после трудного дня, под охлажденный бокал или заиндевевшую рюмку - как лекарство.
PS. Вместо сметаны можно с не меньшим (а может, и большим) успехом заправить домашним свежеотжатым подсолнечным маслом. 

Tweet

Коментарi

З цiєю стравою дивляться також: