Украинский зеленый борщ в казане - PostEat

пошук

Украинский зеленый борщ в казане

13-06-2019 0

Очень простой и вкусный рецепт зеленого борща в казане на открытом огне!

Ингредиенты:

  • 125 г щавеля
  • 600 г буряка (лучше квашенного)
  • 250 г шпината
  • 600 г картофеля
  • 100 г моркови
  • 100 г лука репчатого
  • 25 г уксуса 3%-го
  • растительное масло для жарки
  • 1 яйцо
  • зелень петрушки
  • соль перец по вкусу

Способ приготовления: 

Свеклу нарезать или натереть на крупной терке соломкой, сбрызнуть уксусом если она не квашена, посолить, добавить 100 г воды и тушить, пока она не станет мягкой. Репчатый лук, морковь, петрушку очистить, нарезать соломкой,обжарить до готовности. Картофель очистить, нарезать средними кубиками, положить в кипящий бульон или воду, варить 10-12 минут, добавить тушеную свеклу с кореньями, луком, шпинат и щавель, соль, перец,  и варить до готовности. Вмешать сырое яицо. При подаче положить в борщ сметану,  и посыпать зеленью петрушки.

Tweet

Коментарi

З цiєю стравою дивляться також: