пошук
Пхали из свеклы. Вкусный и простой рецепт грузинского блюда от Анатолий Добровольский
Новинка! Рецепт пхали из свеклы.
Ингредиенты:
- свекла — (отварная или запеченная в духовке) 1 шт.
- кинза — 1/2 пучка
- грецкие орехи — 50 г.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- соль, перец по вкусу
- хмели-сунели — 1/2 ч. л.
- уцхо-сунели — 1/2 ч. л.
- винный уксус — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Подготовим все продукты.
- Грецкие орехи прогреть на сухой сковороде.
- Свеклу очистить, нарезать кубиками и положить в блендер.
- Кинзу нарезать и положить к свекле.
- Репчатый лук и чеснок нарезать и положить в блендер.
- Добавить в блендер орехи.
- Измельчить с помощью блендера.
- В свекольную массу положить соль и перец.
- Всыпать хмели-сунели.
- Всыпать уцхо-сунели.
- Влить уксус и перебить.
- Слепить из свекольной массы шарики или придайте форму кнелей с помощью двух ложек, украсьте по своему вкусу и подайте к столу.
Коментарi