Вкусный грибной крем-суп, который полюбиться не только вегетарианцам, но и тем, кто придерживается поста
Ингредиенты
Грыбы
300 грамм
Картофель
2 штука
Лук репчатый
1 штука
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Растительное масло
2 столовую ложку
Инструкция приготовления
🕒 40 минут
1. Грибы моем, нарезаем кубиками. В сковороду/сотейник добавляем растительное масло и жарим грибы до испарения лишней влаги. Очищаем и нарезаем лук. Добавляем к грибам и прожариваем все вместе пару минут.
2. Очищаем картофель. Нарезаем и помещаем все в кастрюлю. Добавляем туда же грибы, солим, перчим и заливаем горячей водой. Варим до готовности картофеля.
Сливаем бульон в отдельную емкость. Готовые овощи измельчаем в блендере. Густоту супа регулируем добавлением бульона.
Разливаем суп по тарелкам, украшаем листиками зелени. Приятного аппетита!
Коментарi