пошук
Постные блины
Вкусные блинчики для вегетарианцев и людей, которые придерживаются Великого поста
Ингредиенты
Мука пшеничная
2 стакан
Вода газированная
600 миллилитр (мл)
Масло растительное
2 столовую ложку
Сахар
2 столовую ложку
Соль
1 щепотка
Инструкция приготовления
🕒 30 минут
1. В воде смешиваем соль и сахар. В просеянную муку добавляем воду тонкой струйкой и замешиваем тесто. Воду не выливайте сразу всю, может ее понадобится меньше. Дальше добавляем масло. Если тесто густое добавляем воду.
2. Хорошо нагретую сковородку, смазываем маслом. Для удобства берем половник и наливаем тесто на сковороду. Выпекаем блины с двух сторон. Выкладываем блинчики на тарелку, можно сложить их в конвертик, либо скрутить в трубочку. Добавить джем или присыпать сахарной пудрой. приятного аппетита.
Коментарi