Постный плов с сухофруктами - PostEat

пошук

DEFAULT

Постный плов с сухофруктами

23-03-2017 0

Пошаговый рецепт полезного и вкусного постного блюда

Ингредиенты

Рис длинозернистый

2 стакан

Айва крупная

1 штука

Морковь

2 штука

Лук

2 штука

Чеснок головка

1 штука

Изюм

50 грамм

Курага

100 грамм

Масло растительное

100 миллилитр (мл)

Специи для плова

2 столовую ложку

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

🕒 2 часов 00 минут

Картинка к 1-му шагу

2. Очищаем лук, чеснок и морковь. Нарезаем морковь толстой соломкой, а лук - перьями, чеснок оставляем целым. Моем айву, разрезаем и удаляем сердцевину, мякоть нарезаем толстыми ломтиками. Сухофрукты при необходимости моем и нарезаем полосками. В казане или кастрюле с толстым дном разогреваем масло и обжариваем сначала лук, потом айву и морковь на большом огне, помешивая все 5 минут. Далее добавляем чеснок, сухофрукты и специи, солим. Вливаем в казан 700 мл воды и варим все 10 минут.

Картинка к 2-му шагу

3. Одновременно варим рис по инструкции, как указано на упаковке. Когда рис сварился добавляем его в казан к сухофруктам и овощам, накрываем плотно крышкой и варим 20-30 минут на маленьком огне. Когда плов готов, снимаем с плиты и заверните в плед, даем плову настояться. Перед подачей перемешиваем и выкладываем на тарелки. Приятного всем аппетита.

Tweet

Коментарi

З цiєю стравою дивляться також: