Ресторан Indokitai - PostEat

пошук

Ресторан Indokitai

Зачинено

Адрес: Киев, ул. Большая Житомирская, 10

Район: Шевченковский

+380675550335

Пн: 11:00-23:00

Вт: 11:00-23:00

Ср: 11:00-23:00

Чт: 11:00-23:00

Пт: 11:00-23:00

Сб: 11:00-23:00

Вс: 11:00-23:00

Ресторан Виктории Пархоменко ( ГастроСреда, Klukva&Brukva, Asiatique)

Колониальная кухня. Азиатская кухня с французским влиянием. Обычаи одних, накладываясь на стиль жизни других, открывают новые нюансы, грани и даже изменения вкуса.

Французский Индокитай 30-х годов. Гостиная Жан- Батиста, богатого владельца каучуковых плантаций, художника и коллекционера. Здесь он принимает своих близких друзей, а на террасе, выходящей на Пейзажную аллею, проходят вечеринки с игристым и коктейлями.

Колонизаторы, жившие в Азии на рубеже девятнадцатого и двадцатого веков, надевали парадную одежду на ужин, а по вечерам пили коктейли отнюдь не только потому, что больше им было нечего делать. Они знали, что в противном случае потеряют сами себя, совсем как некоторые англичане-чудаки в Индии, которые столь самозабвенно и азартно погружались в чужую культуру, что забывали, откуда они сами родом.

Не удивительно, что французы, знающие толк в прекрасном, с XVIII века облюбовали Индокитай в качестве своей колонии. Положительным побочным эффектом выкачивания ценных ресурсов и удерживания региона мечом и огнем стало проникновение французской культуры в города, язык и образ жизни местных, что красноречиво подтверждает архитектура, например, Сайгона: кафедральный собор Notre­Damme De Saigon, здание оперы и муниципального театра в стиле Османа и, наверное, самая красивая почта в мире, построенная Гюставом Эйфелем.

Помимо всего прочего Индокитай был богат сельскохозяйственными продуктами, среди которых на первом месте стоял известный своим высоким качеством индокитайский рис, а также кукуруза, просо, кунжут, различные клубневые культуры. Славился он и тропическими продуктами — чаем разных сортов, ароматическими маслами, корицей, сахарным тростником, хлопком, коноплей, индиго, опиумом, а из фруктов — бананами, апельсинами, лимонами, ананасами, манго.

Когда французы начали активную колонизацию Вьетнама, и когда Камбоджа и Лаос попали под их власть, сюда, в Юго-Восточную Азию прибыли не только военные, торговцы, миссионеры, здесь появились исследователи-археологи и любители экзотической культуры.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Блюда ресторана

Tweet

Коментарi