Для испанских поваров Madrid Fusión — это годовой дайджест достижений индустрии. Шефы приезжают, чтобы отчитаться о проделанной за год работе на кухнях и в лабораториях или просто поделиться размышлениями на важные для всех темы, вроде «Авангард мертв. Что дальше?». Слушатели в зале (а это тоже в большинстве своем шефы, повара, ученики кулинарных школ) всматриваются и вслушиваются внимательно — информация подается концентрированно. Ну и, думаю, многие мысленно ставят себя на место под софитами, и не зря. Каждый из выступающих шефов обязательно представляет своего су-шефа и зал аплодирует часто дольше, чем звезде, потому как все понимают — это следующая звезда. Школа, преемственность, менторство — все эти понятия в Испании важны. Многие нынешние знаменитые шефы, птенцы Феррана Адрия, сейчас уже сами воспитывают и отпускают в мир своих талантливых учеников.