пошук
Цыпленок на гриле: рецепт от Марко Черветти
Пикник, по словам Марко Черветти – это не только мангал, а еще и гриль! Величайший кулинарный маэстро делится рецептом, как приготовить нежного и ароматного цыпленка на гриле. Интересно: для приготовления этого блюда Марко использует сухой маринад. Мариновать мясо таким способом очень любят американцы.
Ингредиенты:
- Смесь специй и пряностей (копченая паприка, острый чили, сушеный лук и чеснок, зира, соль, орегано и другие)
- Цыпленок
- Острый соус «Вогняр»
- Оливковое масло
Приготовление:
- У цыпленка нужно отрезать шею, фаланги и хвост.
- Сделать глубокий вертикальный надрез туловища цыпленка, чтобы его можно было «раскрыть» на две половины.
- Сделать небольшие разрезы под крыльями птицы, чтобы там мясо тоже хорошо прожарилось.
- Посыпать цыплёнка специями, полить оливковым маслом, положить на решетку и отправить на гриль. На угли можно положить зиру или розмарин для аромата.
- Проверить готовность курицы: сделать небольшой надрез в области грудной клетки. Если мясо белое, можно снимать блюдо с огня. Блюдо готово!
Коментарi