Котлеты по-киевски от шеф-повара - PostEat

пошук

DEFAULT

Котлеты по-киевски от шеф-повара

11-12-2017 0

Корреспондент eda.ua посетил ресторан «Хуторок на Днепре», где шеф-повар с радостью поделился рецептом знакового украинского блюда — котлет по-киевски.

Ингредиенты

Куриное филе

300 грамм

жирные сливки

30 грамм

бульон куриный

50 грамм

куриные бедра или крылышки

2 штука

сливочное масло (жирное)

50 грамм

соль/перец

грамм

зелень

грамм

Инструкция приготовления

🕒 30 минут

1. Сварить куриные крылышки или бедра — косточки понадобятся для оформления котлет, а бульон — для фарша.

2. Мелко нарубленное куриное филе, смешанное со сливками и бульоном, отправить в холодильник на полчаса.

3. Для изготовления начинки жирное сливочное масло смешать с мелко нарезанной зеленью и положить в холодильник на 15 минут.

Картинка к 4-му шагу

4. Разделить масло на два шарика и насадить их на косточки. Затем облепить масляные шарики охлажденным фаршем, формируя котлету овальной формы.

Картинка к 5-му шагу

5. Для панировки опустить котлеты сначала в муку, затем в размешанные яйца, после этого в сухари, снова в яйца и в сухари. Панированные котлеты дополнительно подержать в холодильнике 10 минут

Картинка к 6-му шагу

6. Жарить котлеты по-киевски необходимо во фритюре так, чтобы масло доходило до косточки. После обжаривания во до золотистой корочки, котлеты необходимо запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течении 10 минут. Подавать следует прямо из духовки.

Заказать вкусные котлетки можно через сервис службы доставки eda.ua

Tweet

Коментарi

З цiєю стравою дивляться також: