Панна котта с сыром дорблю - PostEat

пошук

DEFAULT

Панна котта с сыром дорблю

26-12-2017 0

Панна котта – классический итальянский десерт. Его рецепт настолько часто встречается на всех сайтах практически в неизменной интерпретации, что мне захотелось немного его изменить. Мне очень нравится сочетать соленое и сладкое в одном блюде, вот я и решил, что этот десерт тоже может получиться интересно в таком виде. Вместо сахара я использовал мед, а для придания пикантного соленого вкуса решил добавить сыр дорблю. В принципе я уверен, что вместо него можно использовать любой другой сливочный сыр с голубой плесенью, вкус которого вам больше нравится. В результате у меня получился очень необычный десерт со сладковато-соленым вкусом – паннна котта с сыром дорблю..

Ингредиенты

Молока (1,5% жирности)

400 миллилитр (мл)

Кулинарных сливок (33% жирности)

200 миллилитр (мл)

Листка желатина (приблизительно 7 г)

4 штука

Меда

1 столовую ложку

Сыра дорблю

50 грамм

Инструкция приготовления

🕒 30 минут

1. 1. Листки желатина замочить в небольшом количестве воды. В кастрюле смешать молоко, сливки, добавить мед, довести практически до кипения и варить на маленьком огне 2-3 минуты. Снять с плиты и дать немного остыть.

2. 2. Сыр порезать на мелкие кусочки и растворить в пока еще горячей молочно-сливочной смеси, добавить размоченный желатин и перемешать до полного его растворения.

3. 3. Перелить в керамические формочки или стаканы и поместить в холодильник на ночь. Подавать с кислым вареньем, конфитюром или соусом.

Зачастую объединяя сладкий и соленый вкус можно получить совершенно удивительный результат. Панна котта с сыром дорблю отличное тому доказательство.

Tweet

Коментарi

З цiєю стравою дивляться також: