Пасхальный пирог Паскуалина (La torta Рasqualina) со шпинатом: рецепт от Марко Черветти

пошук

DEFAULT

Пасхальный пирог Паскуалина (La torta Рasqualina) со шпинатом: рецепт от Марко Черветти

05-04-2018 0

В преддверии Пасхи Величайший Марко Черветти делится с вами рецептом вкуснейшего генуэзского пасхального торта с яйцами и шпинатом - Паскуалина (La torta Рasqualina)! Только представьте, сколько витаминов в таком пироге, а его нежная сырно-шпинатная начинка буквально тает во рту! По словам Марко, этот пирог готовят только в Лигурии и Генуи, ну а вы можете перенести частичку Италии на свою кухню уже сейчас!

Ингредиенты:

Вода

Шпинат

Яйца

Рикотта

Соль

Перец

Мускатный орех

Пармезан

Замороженное слоеное тесто

Оливковое масло

Приготовление:

  1. В большую кастрюлю налить воду, посолить и добавить листья шпината, сварить.
  2. Рикотту, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, вбить два яйца и добавить тертый пармезан. Тщательно перемешать и оставить «отдохнуть».
  3. Круглую форму для выпекания застелить пергаментом. Отрезать кусок слоеного теста размером больше, чем форма – пирог должен быть с бортами. Положить тесто в форму, смазать оливковым маслом.
  4. Вытащить вареный шпинат из кастрюли шумовкой. Положить листья на сыто, чтобы лишняя вода ушла и шпинат остыл. «Бульон», который остался после варки шпината, можно использовать как основу для ризотто, супов или соусов, пропустив перед этим через марлю.
  5. Шпинат порезать, посолить, и добавить в миску с рикоттой, тщательно перемешать, добавить оливковое масло.
  6. Выложить начинку в форму. В начинке проделать три небольших отверстия и вбить в них три яйца, приправить специями.
  7. Накрыть пирог листом теста, обрезать лишние края. Вилкой проделать отверстия в тесте, чтобы пирог «дышал».
  8. Помазать пирог сверху взбитым яйцом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут. Блюдо готово! 

Видео: youtube канал Марко Черветти

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях:

 

Tweet

Коментарi

З цiєю стравою дивляться також: