пошук
Пасхальный пирог Паскуалина (La torta Рasqualina) со шпинатом: рецепт от Марко Черветти
В преддверии Пасхи Величайший Марко Черветти делится с вами рецептом вкуснейшего генуэзского пасхального торта с яйцами и шпинатом - Паскуалина (La torta Рasqualina)! Только представьте, сколько витаминов в таком пироге, а его нежная сырно-шпинатная начинка буквально тает во рту! По словам Марко, этот пирог готовят только в Лигурии и Генуи, ну а вы можете перенести частичку Италии на свою кухню уже сейчас!
Ингредиенты:
Вода
Шпинат
Яйца
Рикотта
Соль
Перец
Мускатный орех
Пармезан
Замороженное слоеное тесто
Оливковое масло
Приготовление:
- В большую кастрюлю налить воду, посолить и добавить листья шпината, сварить.
- Рикотту, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, вбить два яйца и добавить тертый пармезан. Тщательно перемешать и оставить «отдохнуть».
- Круглую форму для выпекания застелить пергаментом. Отрезать кусок слоеного теста размером больше, чем форма – пирог должен быть с бортами. Положить тесто в форму, смазать оливковым маслом.
- Вытащить вареный шпинат из кастрюли шумовкой. Положить листья на сыто, чтобы лишняя вода ушла и шпинат остыл. «Бульон», который остался после варки шпината, можно использовать как основу для ризотто, супов или соусов, пропустив перед этим через марлю.
- Шпинат порезать, посолить, и добавить в миску с рикоттой, тщательно перемешать, добавить оливковое масло.
- Выложить начинку в форму. В начинке проделать три небольших отверстия и вбить в них три яйца, приправить специями.
- Накрыть пирог листом теста, обрезать лишние края. Вилкой проделать отверстия в тесте, чтобы пирог «дышал».
- Помазать пирог сверху взбитым яйцом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут. Блюдо готово!
Видео: youtube канал Марко Черветти
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях:
Коментарi