пошук
Постные блины
Вкусные блинчики для вегетарианцев и людей, которые придерживаются Великого поста
Ингредиенты
Мука пшеничная
2 стакан
Вода газированная
600 миллилитр (мл)
Масло растительное
2 столовую ложку
Сахар
2 столовую ложку
Соль
1 щепотка
Инструкция приготовления
🕒 30 минут
![Картинка к 1-му шагу](https://posteat.ua/wp-content/uploads/2017/03/milk-639920_1280.jpg)
1. В воде смешиваем соль и сахар. В просеянную муку добавляем воду тонкой струйкой и замешиваем тесто. Воду не выливайте сразу всю, может ее понадобится меньше. Дальше добавляем масло. Если тесто густое добавляем воду.
![Картинка к 2-му шагу](https://posteat.ua/wp-content/uploads/2017/03/cooking-933208_1280.jpg)
2. Хорошо нагретую сковородку, смазываем маслом. Для удобства берем половник и наливаем тесто на сковороду. Выпекаем блины с двух сторон. Выкладываем блинчики на тарелку, можно сложить их в конвертик, либо скрутить в трубочку. Добавить джем или присыпать сахарной пудрой. приятного аппетита.
Коментарi