Рыба на пару с овощным тальятелле - PostEat

пошук

DEFAULT

Рыба на пару с овощным тальятелле

12-09-2017 0

Рыба на пару – сама по себе очень простое блюдо. Поэтому идеальным дополнением к ней станут овощные спагетти. Главный же плюс в этом блюде в том, что сюда подойдёт филе абсолютно любой рыбы.

Ингредиенты

филе любой рыбы

грамм

лимон

грамм

цуккини или кабачок

1 штука

морковь

1 штука

сельдерей

1 стебель

соль

по вкусу

перец

по вкусу

сливочное масло

1 столовую ложку

зёрна фенхеля

1 чайную ложку

подсолнечное масло

1 столовую ложку

Инструкция приготовления

🕒 30 минут

1. Рыбу маринуем в соли, лимоне, подсолнечном масле и зёрнах фенхеля. Оставляем минут на 5-10. Больше не нужно. Фенхель здесь очень важен, так как рыба его очень любит.

2. Пока рыба маринуется, чистим цуккини (или кабачок), морковь, сельдерей и нарезаем всё это овощечисткой тонкими слайсами. Затем разрезаем слайсы на несколько полосочек – получатся такие себе разноцветные овощные спагетти.

3. Кастрюлю с водой доводим до кипения, солим и бросаем туда наши “спагетти”. Буквально на 3 минутки. Из-за своей тонкой нарезки овощи будут готовы быстро, и если их передержать в кипятке, они разварятся.

4. Достаём из кастрюли овощи, воду не сливаем. Натягиваем на кастрюлю марлю и выкладываем на неё нашу замаринованную рыбку. Готовим рыбу по 5 минут с каждой стороны. Если марли нет, можно положить рыбу в дуршлаг и поставить в кастрюлю с кипятком – так, чтобы вода не доставала до краёв миски.

5. После того, как рыба будет готова, добавляем к ней немного соли и свежемолотого перца и сбрызгиваем лимонным соком.

6. Ложку сливочного масла топим на раскалённой сковороде и обжариваем на большом огне наши отваренные овощи. Жарим недолго – пару минут, чтобы овощи стали хрустящими.

7. Выкладываем рыбу на тарелку, сверху выкладываем овощи.

Готовить – это просто!

Tweet

Коментарi

З цiєю стравою дивляться також: