пошук
Салат «Цезарь» с куриным филе «Эпикур»: рецепты «Дни полезного Кура Эпикур в PESTO CAFÉ»
C 9 по 15 августа гости всех ресторанов сети PESTO CAFÉ приобщались к здоровому образу жизни в рамках фестиваля «Дни полезного Кура Эпикур в PESTO CAFÉ». Бренд-шеф сети ресторанов PESTO CAFÉ Андрей Присяжнюк представил блюда, в основе которых полезное куриное мясо «Эпикур», выращенное без антибиотиков и стимуляторов роста.
«Охлажденное куриное филе «Эпикур» отлично вписывается как в общий вкус блюд, так и может быть отдельным основным блюдом. Благодаря его натуральности и естественному росту курицы без антибиотиков и стимуляторов роста, у куриного филе не водянистая структура, потому и блюда из мяса «Эпикур» получаются вкусными и сбалансированными. Готовить блюда с куриным филе «Эпикур» или просто запекать его в духовом шкафу очень просто, а главное – это полезно», — делится бренд-шеф.
Делимся с вами рецептом вкусного и полезного салата «Цезарь» с теплым куриным филе «Эпикур».
Ингредиенты
Для салата
- Куриное филе «Эпикур» — 400 г
- Салат Ромэн — 1 кочан
- Помидоры черри — 200 г
- Сыр пармезан — 100 г
- Яйца перепелиные — 2 шт.
- Хлеб белый — 2 кусочка
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соль, перец чёрный
- Для соуса Цезарь
- Яйца — 2 шт.
- Оливковое масло — 60 мл
- Горчица — 2 ч. л.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр пармезан — 50 г
- Соль — 5 г
Начинаем с сухариков. С половинки белого хлеба срезаем корки и нарезаем хлеб кубиками. Чеснок чистим и раздавливаем плоской стороной лезвия ножа, кладём в небольшую мисочку и заливаем оливковым маслом. Хлебные кубики раскладываем на противне и равномерно поливаем их чесночным маслом. Ставим противень в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут до появления золотистого цвета.
Куриное филе «Эпикур» моем и режем пополам вдоль, а затем на кусочки длиной около 10 см. Курицу солим и перчим. На сковороде разогреваем немного оливкового масла, курицу обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Каждый кусок курицы нарезаем на небольшие ломтики.
Салат моем, рвём на крупные куски. Помидоры черри моем, разрезаем их пополам. Пармезан нарезаем на небольшие тонкие ломтики. Яйца отвариваем до полной готовности, охлаждаем и разрезаем на половинки.
На тарелку раскладываем листья салата, сверху кладём курицу и ломтики пармезана. Сверху раскладываем сухарики, поливаем салат соусом. Выкладываем помидоры черри, половинки яиц и подаем салат к столу.
Коментарi