пошук
Салат из мандаринов и фиников
Вкусный салат в Великий пост. Подойдет вегетарианцам
Ингредиенты
Мандарины
3 штука
Яблоко
1 штука
Финики без косточек
10 штука
Корень имбиря
грамм
Мята
1 пучок
Вода
50 миллилитр (мл)
Сок грейпфрута
200 миллилитр (мл)
Грецкий орех
по вкусу
Листья базилика
1 пучок
Инструкция приготовления
🕒 20 минут
![Картинка к 1-му шагу](https://posteat.ua/wp-content/uploads/2017/03/tangerines-1721620_1280.jpg)
2. Мандарины очищаем от кожуры и косточек, мякоть нарезаем на крупные кубики. Яблоки так же очищаем и разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину. Нарезать яблоко тонкими дольками. Имбирь очистить и измельчить. Мяту вымыть, обсушить.
![Картинка к 2-му шагу](https://posteat.ua/wp-content/uploads/2017/03/pan-1927783_1280.jpg)
3. В сотейнику кипятим воду вместе с имбирем 5 минут. Добавляем грейпфрутовый сок и мяту. Уменьшаем огонь и готовить 10 мин. Процеживаем через сито.
![Картинка к 3-му шагу](https://posteat.ua/wp-content/uploads/2017/03/mandarin-salad-1.jpg)
4. Смешиваем в салатнице финики, мандарины, яблоко. Заправить мятно-имбирным соусом. Посыпаем измельченным грецким орехом и листьями базилика. Приятного аппетита!
Коментарi