Тарталетки из песочного теста с козьим сыром и виноградом - PostEat

пошук

DEFAULT

Тарталетки из песочного теста с козьим сыром и виноградом

26-12-2017 0

Песочное тесто – одно из моих любимых. Оно может служить основой для совершенно умопомрачительных тартов, причем их приготовление не займет много времени и сил. Да и рецепт можно с уверенностью назвать простым – с таким справятся даже неопытные кулинары. В этот раз я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и нежного блюда – тарталетки из песочного теста с творогом, козьим сыром и виноградом. Все предельно просто, но вкус получается просто потрясающий.

Ингредиенты

Муки

125 грамм

Сахара

12 грамм

Соли

2 грамм

Сливочного масла

65 грамм

Желток

1 штука

Воды

25 миллилитр (мл)

Мягкого козьего сыра

50 грамм

Творога

120 грамм

Кулинарных сливок 30 %

50 миллилитр (мл)

Винограда кишмиш

70 миллилитр (мл)

Соль по вкусу

грамм

Инструкция приготовления

🕒 30 минут

1. Делаем песочное тесто. Для этого муку, сахар, соль, желток, воду смешиваем в чаше блендера. Если нет блендера – смешиваем вручную. Затем добавляем немного масла и плотно вымешиваем. Добавляем муку и вымешиваем, пока не сформируется тугая однородная масса. Отправляем тесто на 20 минут в холодильник, чтобы оно отдохнуло.

2. В небольшой миске замешиваем начинку для тарталеток: смешиваем творог, козий сыр и сливки до получения однородной массы. Добавляем немного соли.

3. Тесто достаем и раскатываем тонким, но плотным слоем на доске или столе. При помощи специальной круглой формы или больших чашек вырезаем небольшие круги диаметром приблизительно 10-12 см.

4. Выкладываем по центру форм творожную смесь и делаем небольшой бортик. Сверху выкладываем свежие ягоды винограда или виноград из виноградного варенья, приготовленного по этому рецепту и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Сложно представить себе более нежную закуску, чем эта – тарталетки с творогом и козьим сыром обязательно порадуют ваших близких и гостей.

Tweet

Коментарi

З цiєю стравою дивляться також: