пошук
Готовим сырники в духовке. Оригинальный рецепт сырников
Сырники – не просто блюдо, но лакомство, которое может улучшить настроение даже в самый хмурый день.
Сырники – не просто блюдо, но лакомство, которое может улучшить настроение даже в самый хмурый день. И одно из преимуществ этого блюда, благодаря которому его так любят не только дети, но и взрослые, – это разнообразие рецептов. Существуют десятки вариаций, а может даже и сотни! Некоторые делают вкус блюда более сладким, другие добавляют каких-то пикантных ноток благодаря новым ингредиентам. В таком многообразии нет ничего удивительного – это блюдо является неотъемлемой частью нашей национальной кухни, и готовят его во многих славянских странах.
Более того, в украинском языке слова “творог” нет – есть только сыр, который означает оба продукта: и твердые сорта с дырочками, и мягкие, домашние. Так что не удивительно, что лакомство называется сырником, а не “творожником”. Вероятно, в старину наши предки использовали тепловую обработку, чтобы можно было употреблять скисшее молоко, на основе которого и делали много других продуктов.
Но у оригинального рецепта сырников все же есть одно неоспоримое преимущество – в духовке сырники можно приготовить очень быстро, буквально за 20 минут! На сытную порцию домашних румяных сырников необходимо:
- Всего 350 граммов творога.
- Три с половиной столовые ложки белой муки.
- Одно куриное яйцо.
- Сахар. В среднем – чайную ложку.
- Ванилин. Добавлять нужно по минимуму – буквально на кончике ножа.
Текст та фото надані партнером. Редакція сайту не несе відповідальності за зміст партнерського матеріалу. Думка редакції може відрізнятися від думки партнера.
Коментарi