Простой и очень вкусный рецепт плова в казане на костре - PostEat

пошук

Простой и очень вкусный рецепт плова в казане на костре

01-07-2019 0

Новинка. Узбекская кухня. Плов в казане.

Ингредиенты:

  • баранина мякоть — 1000 г.
  • рис — 1 кг
  • репчатый лук — 1 кг
  • морковь — 1 кг
  • растительное масло — 250 г
  • чеснок — 4-6 головки
  • специи для плова: зира, куркума, чабер, барбарис, хлопья паприки 
  • соль перец — по вкусу

Способ приготовления:

Перебранный и промытый рис замочить на 1,5-2 часа в подсоленной воде. С мяса удалить пленки и сухожилия, нарезать кусочками. Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой. Мясо обжарить на масле, добавить зира и хлопья паприки , добавить слоями лук, морковь и жарить 5-10 минут. Затем  влить бульон или воду что-бы покрыть полностью морковь, положить соль, остальные специи, очищенные, но не разделенные на зубчики головки чеснока и тушить 25-30 минут. Ровным слоем всыпать перебранный и промытый рис и варить плов в открытой посуде до полного выкипания жидкости, затем накрыть его крышкой и на слабом огне довести до готовности. Готовый плов аккуратно перемещать и выложить на блюдо.

Приятного аппетита!

Tweet

Коментарi

З цiєю стравою дивляться також: