Пхали из свеклы. Вкусный и простой рецепт грузинского блюда от Анатолий Добровольский - PostEat

пошук

Пхали из свеклы. Вкусный и простой рецепт грузинского блюда от Анатолий Добровольский

26-06-2019 0

Новинка! Рецепт пхали из свеклы. 

Ингредиенты:

  • свекла — (отварная или запеченная в духовке) 1 шт.
  • кинза — 1/2 пучка
  • грецкие орехи — 50 г.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу
  • хмели-сунели — 1/2 ч. л.
  • уцхо-сунели — 1/2 ч. л.
  • винный уксус — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Подготовим все продукты.
  2. Грецкие орехи прогреть на сухой сковороде.
  3. Свеклу очистить, нарезать кубиками и положить в блендер.
  4. Кинзу нарезать и положить к свекле.
  5. Репчатый лук и чеснок нарезать и положить в блендер.
  6. Добавить в блендер орехи. 
  7. Измельчить с помощью блендера.
  8. В свекольную массу положить соль и перец.
  9. Всыпать хмели-сунели.
  10. Всыпать уцхо-сунели.
  11. Влить уксус и перебить.
  12. Слепить из свекольной массы шарики или придайте форму кнелей с помощью двух ложек, украсьте по своему вкусу и подайте к столу.
Tweet

Коментарi

З цiєю стравою дивляться також: