пошук
пошук
Ресторан Стейкхаус
ВiдчиненоАдрес: Киев, Владимирская, 49а
Метро: Золотые Ворота
Район: Шевченковский
+380672306444
Пн: 10:00-00:00
br>Вт: 10:00-00:00
br>Ср: 10:00-00:00
br>Чт: 10:00-00:00
br>Пт: 10:00-00:00
br>Сб: 10:00-00:00
br>Вс: 10:00-00:00
br>20-го октября в тестовом режиме начал работу новый ресторан «Стейкхаус». Его основатель — сдесский ресторатор Савелий Либкин, известный своими заведениями «Компот», «Рыба в огне», Tavernetta, “Дача”, “Стейкхаус. Мясо и Вино”.
“При первом знакомстве вы заметите, что киевский “Стейкхаус” не похож на одесский. Он взял у своего родителя доброе имя и фамильную харизму, но превзошел его в смелости и прогрессивности”, — прокомментировал Савелий.
Помимо семейной истории, ресторан уже имеет собственную. Строительство здания заняло целый год, а для его внутренней отделки натуральным дубом разобрали три двухсотлетних особняка под Винницей.
В отличие от радушного отца-одессита, этот ресторан брутален и не слишком приветлив к случайным незнакомцам. Вы не найдете заискивающей вывески снаружи, а войти сможете только через мясную лавку, и то если вам повезет среди прилавков с мясом отыскать неприметную дверь.
И даже попав в двухярусный зал, по началу его можно спутать с промзоной по приготовлению и потреблению мяса. Здесь никто не церемонится, повара поглощены рабочим процессом на открытой кухне, официанты возят по рельсам тележки с блюдами, гости увлечены главным — мясом. Интерьер от известного архитектора Дениса Беленко предельно практичен: здесь есть всё, чтобы готовить мясо наилучшими из всех существующих способов, и всё, чтобы наслаждаться мясом сполна. Ничего лишнего: односложная геометрия, минимум декора, правдивые индустриальные фактуры, продуманное освещение. В дневное время зал заливает естественный свет через стеклянную крышу, которая позволяет наблюдать за солнцем и непогодой, сменой дня и ночи, дождем и снегом за бокалом хорошего вина. Кстати о вине: одна из стен выложена тремя тысячами винных бутылок и окружена живыми оливковыми деревьями из солнечной Испании. Поэтому даже в этом минималистичном интерьере есть достаточно вдохновляющих деталей.
Меню печатается на самой обычной, не дизайнерской бумаге. Музыка не перетягивает на себя внимание, органично дополняя ритм работы поваров и разговоры довольных гостей. Единственное место, где звуки привлекают внимание, — это шум тропического дождя в уборных, чтобы исключить все неловкие моменты.
Дуб, бетон, мрамор, сталь, кожа, стекло и, конечно, мясо — знакомьтесь, это первый киевский “Стейкхаус” — мясной ресторан с истинно мужским характером.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Коментарi