Запеченные шампиньоны с пряными сухариками и сыром, рецепты

пошук

DEFAULT

Запеченные шампиньоны с пряными сухариками и сыром

26-07-2016 0

Запеченные шампиньоны с пряными сухариками и сыром, рецепты

«Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. А из горячих московских закусок – это первая. Когда-то их великолепно приготовляли в Славянском Базаре».(с.) Так сказал профессор Преображенский и я не могу с ним не согласиться.

 

У меня тут простой, вкусный и быстрый рецепт, который подойдет буквально всем. Во-первых, это идеальная горячая закуска, во-вторых, это абсолютно вегетарианское блюдо, ну и в-третьих, по скорости приготовления эта закуска займет чуть ли ни перовое место. Если придираться, то конечно это вариация на тему «жульен», но упрощенная и модернизированная мной.

1435147688_dsc_0307Ингредиенты:

 
  • шампиньоны – 1 кг
  • сухарики из 3х копеечных булочек (Малятко) – 100 гр (я делаю сама и Вам советую – 3х копеечные булочки – 5 шт; чеснок – 2-3 зубка; оливковое масло – 4-5 ст л;
  • тимьян - несколько веток (или любая трава, которую Вы любите), соль –щепотка. Все измельчить в блендере.)
  • масло сливочное с травками и чесноком – 50 гр (Рецепт в посте «Чесночный хлеб)
  • сыр – 100 гр (я брала пармезан, но подойдет буквально любой, даже с плесенью)
  • соль – щепотка
  • перец - щепотка
 

Описание:

 

Промываем шампиньоны и вырезаем ножом ножки. Ножки измельчаем, мелко. Шапочки выкладываем на противень с пекарской бумагой. Перчим и солим, взбрызгиваем оливковым маслом.

1435147302_dsc_0300

В шапочки выкладываем измельченные грибные ножки, а сверху - щедрый кусок пряного масла. (З.Ы. Как делать пряное масло, детально описано в посте «Чесночный хлеб»). Духовку разогреваем до максимума, сбавляем до 180 градусов и отправляем в нее грибы, где они готовятся минут 7. Цель в том, чтобы масло полностью растопилось и пропитало собой все.

1435147759_dsc_0322

Пока грибы в духовке, нужно сделать пряные сухарики. (Тут просто заранее нужно подсушить в духовке, до уверенного коричневого цвета, 3х копеечные булочки (Малятко), предварительно разрезанные на 2 или 3 части вдоль). Подсушенные булочки отправляем в блендер, добавляем несколько зубчиков чеснока (зависит от вкуса, можно и не добавлять, кто уж совсем не любит чеснок), соль, перец, оливковое масло, тимьян у меня (у Вас любая любимая трава). Все это измельчаем, открываем, вдыхаем, гордимся самими собой, потому как это нереально вкусно-пряно-ароматное сокровище получается. Ну готовы сухари, в общем-то.

1435148373_dsc_0347

З.Ы. Такие сухари, кстати, идеальная панировка для всего, чего угодно – биточки, баранина, запеченная в таких сухарях это просто «мед» (детальный рецепт обязательно будет, скоро), рыба, креветки, котлетки или фрикадельки (кстати, у меня есть рецепт нереальных фрикаделек, тоже скоро будет), в общем куда хотите.

 

Натираем сыр на мелкую терку (тут пармезан, у Вас любой любимый твердый сыр или даже не твердый).

1435147325_dsc_0367

Достаем из духовки грибы, посыпаем сухарями и сверху сыром и отправляем в духовку еще минут на 7-10, главное, чтоб сыр расплавился. Шампиньоны это грибы, которые можно сеть сырыми, и так их и едят, поэтому долго запекать не нужно. Смачного!!

 

Ну и вот, что в итоге дожно получиться. Ну и к этому делу, как писалось в анотации к этому посту, водочку в холодильник заранее не забудьте поставить. Да и рюмочки в морозилку тоже, они когда замороженные - вкуснее водка, чесное слово.

Tweet

Коментарi

З цiєю стравою дивляться також: