Fujiwara Yoshi - PostEat

пошук

Fujiwara Yoshi

Вiдчинено

Адрес: Киев, ул. Соломенская, 15а

Район: Соломенский

+380443600209

Пн: 11:00-23:00

Вт: 11:00-23:00

Ср: 11:00-23:00

Чт: 11:00-23:00

Пт: 11:00-23:00

Сб: 11:00-23:00

Вс: 11:00-23:00

Fujiwara Yoshi — это:

  • 3 ресторана авторской японской кухни, один из которых самый большой японских ресторан Украины с эксклюзивной винной картой и грилем робата

  • 8 лет амбассадорства традиций японской кулинарии и культуры в Украине

  • первое в Украине гастрономическое шоу по разделке голубого тунца «День Тунца» со специальным меню

  • уникальная аквариумная система, созданная по личному проекту Йошихиро Фудзивара с живыми крабами, лобстерами, гребешками и устрицами со всех уголков мира

  • высокое качество продуктов и оригинальных напитков и ингредиентов из Японии

  • традиции знаменитого японского гостеприимства омотенаси

О Йошихиро Фудзивара

Я думал, что еду помогать ресторану в Ницце. Оказалось, что тот самый ресторан находится в украинской столице, а не на Лазурном берегу

Йошихиро Фудзивара

Имея 30-летний опыт амбасадорства японских традиций кулинарии по всему миру, открыв к настоящему моменту рестораны в США, Европе, Мексике и Японии, Йошихиро Фудзивара случайно оказался в Киеве и решил остаться.

Первый ресторан был открыт в 2011 в городе Черкассы, откуда родом жена Йоши-сана, ученица и партнер по бизнесу Оксана.

Сейчас это еще два ресторана в Киеве на Соломенке и в «Новопечерских липках», которым шеф дал свое имя.

 

Йошихиро Фудзивара — шеф-повар и владелец ресторанов Fujiwara Yoshi

 

“Мой главный принцип в работе – это безупречное качество и свежесть продуктов, из которых я готовлю свои блюда. Приглашаю Вас, посетив ресторан, не только насладиться вкусом традиционной японской кухни, а и приобщиться к богатый культуре Японии.”

 

 

 

 

  • Йошихиро Фудзивара – выдающийся мастер японской кухни, родился в кулинарной мекке Японии – городе гурманов, — Фукуоке, столице острова Кюсю.

  • С 18 лет состоит в профессиональной ассоциации поваров Японии и работал в ресторане классической японской кухни при правительсте Японии.

  • С15 лет после школы г-н Фудзивара работал в разных ресторанах: не только суши-барах и традиционных заведениях с меню высокой кухни — кайсэки, но и в ресторанах, где готовят лапшу, угорь, темпура, якитори и даже ядовитую рыбу Тора-фугу, которая в изобилии водится в водах Кюсю.

  • Йоши-сану посчастливилось работать в уникальном ресторане, который имеет официальные лицензии на приготовления всех частей этой знаменитой рыбы фугу, даже самых ядовитых из них — печень фугу, после чего он с успехом сдал экзамен и владеет лицензией на приготовление чудо-рыбы.

  • Когда в Америке начался бум японской кухни, молодого повара пригласили вместе со своим знаменитым учителем открывать легендарный ресторан японской кухни «East» в Нью Йорке. После начались профессиональные путешествия по миру: Бостон, Нью Джерси, Майами, Сан Франциско, Мехико.

  • В Лос Анджелесе Йоши-сан открыл уже собственный ресторан, завсегдатаями которого стали не только знаменитости, но и искушенные шеф-повара и владельцы ресторанов.

  • Его переезд в Чикаго освещался в статье журнала People (в категории Celebrity chef), как особое событие в ресторанной жизни города.

  • Впоследствии ресторан под руководством мастера получил наивысшую категорию «4 звезды» от респектабельного обозревателя Chicago Tribune.

  • Постоянными гостями Йоши-сана были знаменитые Майкл Джексон и Дэннис Родман, личный пилот (борт №1) президента Буша-старшего. Японское меню для пассажиров 1-го и бизнес-класса крупнейшей авиакомпании в мире United Airlines готовилось на кухне именно нашего знаменитого шефа.

О ресторане Fujiwara Yoshi

 

История названия

Логотип

Ресторан назван в честь основателя, учредителя и бренд-шефа Йошихиро Фудзивара. Команда ресторана и гости по-семейному обращаются к нему Йоши-сан.

Название ресторана — это фамилия Fujiwara и первая часть имени шеф-повара. А лого — знаменитый герб-камон древнего рода Фудзивара, значение которого переводится как «поле глициний». Интересно, что он схож с гербом японского правительства и отличается лишь количеством цветков.

Решение дать фамильное имя новому ресторану было очень важным и ответственным решением для Фудзивара Йошихиро. Ведь глубокие исторические корни фамильного рода – это большая ответственность для каждого японца, который почитает традиции и историю своей страны и своей семьи.

Именно поэтому Йоши-сан, основав в 2011 году свой ресторан в Черкассах, избрал сложную миссию — создать такой ресторан, который представит японскую кухню и знаменитое японское гостеприимство омотенаси в Украине на таком же уровне, на котором его получают, приезжая в Японию.

Секрет успеха японской кухни Fujiwara Yoshi:

  • Уважение к гостю ресторана

  • Уважение к продукту

  • Уважение к рабочему месту

  • Уважение к тому, что ты делаешь

 

День Тунца

Однажды мы решили, что хотим познакомить украинцев с настоящим, качественным тунцом. До этого в Украине никто этого не делал. Но мы были настойчивыми в своем желании.

Карта поставки тунца в Fujiwara Yoshi

 

Эксклюзивно для Fujiwara Yoshi тунца вылавливают специально по нашему заказу в разных частях света. В ресторан авиа-доставкой регулярно поставляют самые деликатесные виды охлажденного дикого и фермерского голубоого тунца Bluefin.

 

 

Йошихиро Фудзивара на разделке тунца

Йоши-сан лично филерует тушу рыбы весом от 50 до 200 кг методом «го-май ороси», для которого необходимо иметь специальные навыки и придерживаться строгой технологии.

Гости имеют возможность наблюдать мастерство разделки тунца и тут же приготовление блюд из авторского Tuna menu.

 

 

Для участия в Празднике разделки тунца нужно просто забронировать стол.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Tweet

Коментарi