пошук
пошук
Fujiwara Yoshi
ВiдчиненоАдрес: Киев, ул. Соломенская, 15а
Район: Соломенский
+380443600209
Пн: 11:00-23:00
br>Вт: 11:00-23:00
br>Ср: 11:00-23:00
br>Чт: 11:00-23:00
br>Пт: 11:00-23:00
br>Сб: 11:00-23:00
br>Вс: 11:00-23:00
br>Fujiwara Yoshi — это:
3 ресторана авторской японской кухни, один из которых самый большой японских ресторан Украины с эксклюзивной винной картой и грилем робата
8 лет амбассадорства традиций японской кулинарии и культуры в Украине
первое в Украине гастрономическое шоу по разделке голубого тунца «День Тунца» со специальным меню
уникальная аквариумная система, созданная по личному проекту Йошихиро Фудзивара с живыми крабами, лобстерами, гребешками и устрицами со всех уголков мира
высокое качество продуктов и оригинальных напитков и ингредиентов из Японии
традиции знаменитого японского гостеприимства омотенаси
О Йошихиро Фудзивара
Я думал, что еду помогать ресторану в Ницце. Оказалось, что тот самый ресторан находится в украинской столице, а не на Лазурном берегу
Йошихиро Фудзивара
Имея 30-летний опыт амбасадорства японских традиций кулинарии по всему миру, открыв к настоящему моменту рестораны в США, Европе, Мексике и Японии, Йошихиро Фудзивара случайно оказался в Киеве и решил остаться.
Первый ресторан был открыт в 2011 в городе Черкассы, откуда родом жена Йоши-сана, ученица и партнер по бизнесу Оксана.
Сейчас это еще два ресторана в Киеве на Соломенке и в «Новопечерских липках», которым шеф дал свое имя.
“Мой главный принцип в работе – это безупречное качество и свежесть продуктов, из которых я готовлю свои блюда. Приглашаю Вас, посетив ресторан, не только насладиться вкусом традиционной японской кухни, а и приобщиться к богатый культуре Японии.”
Йошихиро Фудзивара – выдающийся мастер японской кухни, родился в кулинарной мекке Японии – городе гурманов, — Фукуоке, столице острова Кюсю.
С 18 лет состоит в профессиональной ассоциации поваров Японии и работал в ресторане классической японской кухни при правительсте Японии.
С15 лет после школы г-н Фудзивара работал в разных ресторанах: не только суши-барах и традиционных заведениях с меню высокой кухни — кайсэки, но и в ресторанах, где готовят лапшу, угорь, темпура, якитори и даже ядовитую рыбу Тора-фугу, которая в изобилии водится в водах Кюсю.
Йоши-сану посчастливилось работать в уникальном ресторане, который имеет официальные лицензии на приготовления всех частей этой знаменитой рыбы фугу, даже самых ядовитых из них — печень фугу, после чего он с успехом сдал экзамен и владеет лицензией на приготовление чудо-рыбы.
Когда в Америке начался бум японской кухни, молодого повара пригласили вместе со своим знаменитым учителем открывать легендарный ресторан японской кухни «East» в Нью Йорке. После начались профессиональные путешествия по миру: Бостон, Нью Джерси, Майами, Сан Франциско, Мехико.
В Лос Анджелесе Йоши-сан открыл уже собственный ресторан, завсегдатаями которого стали не только знаменитости, но и искушенные шеф-повара и владельцы ресторанов.
Его переезд в Чикаго освещался в статье журнала People (в категории Celebrity chef), как особое событие в ресторанной жизни города.
Впоследствии ресторан под руководством мастера получил наивысшую категорию «4 звезды» от респектабельного обозревателя Chicago Tribune.
Постоянными гостями Йоши-сана были знаменитые Майкл Джексон и Дэннис Родман, личный пилот (борт №1) президента Буша-старшего. Японское меню для пассажиров 1-го и бизнес-класса крупнейшей авиакомпании в мире United Airlines готовилось на кухне именно нашего знаменитого шефа.
О ресторане Fujiwara Yoshi
История названия
Ресторан назван в честь основателя, учредителя и бренд-шефа Йошихиро Фудзивара. Команда ресторана и гости по-семейному обращаются к нему Йоши-сан.
Название ресторана — это фамилия Fujiwara и первая часть имени шеф-повара. А лого — знаменитый герб-камон древнего рода Фудзивара, значение которого переводится как «поле глициний». Интересно, что он схож с гербом японского правительства и отличается лишь количеством цветков.
Решение дать фамильное имя новому ресторану было очень важным и ответственным решением для Фудзивара Йошихиро. Ведь глубокие исторические корни фамильного рода – это большая ответственность для каждого японца, который почитает традиции и историю своей страны и своей семьи.
Именно поэтому Йоши-сан, основав в 2011 году свой ресторан в Черкассах, избрал сложную миссию — создать такой ресторан, который представит японскую кухню и знаменитое японское гостеприимство омотенаси в Украине на таком же уровне, на котором его получают, приезжая в Японию.
Секрет успеха японской кухни Fujiwara Yoshi:
Уважение к гостю ресторана
Уважение к продукту
Уважение к рабочему месту
Уважение к тому, что ты делаешь
День Тунца
Однажды мы решили, что хотим познакомить украинцев с настоящим, качественным тунцом. До этого в Украине никто этого не делал. Но мы были настойчивыми в своем желании.
Эксклюзивно для Fujiwara Yoshi тунца вылавливают специально по нашему заказу в разных частях света. В ресторан авиа-доставкой регулярно поставляют самые деликатесные виды охлажденного дикого и фермерского голубоого тунца Bluefin.
Йоши-сан лично филерует тушу рыбы весом от 50 до 200 кг методом «го-май ороси», для которого необходимо иметь специальные навыки и придерживаться строгой технологии.
Гости имеют возможность наблюдать мастерство разделки тунца и тут же приготовление блюд из авторского Tuna menu.
Для участия в Празднике разделки тунца нужно просто забронировать стол.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Коментарi