пошук
Тыквенный пирог с корицей
Ингредиенты:
- 900г тыквы
- 400 г пшеничной муки
- 250 г сливочного масла
- 3 куриных яйца
- 200 г сахара
- 200 мл сливок 30%-ных
- 1 щепотка корицы (по вкусу)
- 1 щепотка ванилина (по вкусу)
- 1 щепотка соли (по вкусу)
Приготовление:
Просеянную муку с солью перетереть вместе с мягким сливочным маслом, чтобы масса напоминала хлебные крошки. Добавляем разбитое яйцо и вымешиваем тесто. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30-50 минут.
Пока тесто охлаждается, можно приступить к тыкве. Тыкву очищаем от семян и кожуры, мякоть нарезаем кубиками. Все складываем в сотейник или каструю с толстым дном, добавляем немного воды и тушим до испарения жидкости, следим, чтобы наша тыква стала мягкой. Измельчаем мякоть в блендере до однородной массы. Если хотите, чтобы пюре было еще мягше, то всю массу пропускаем через сито.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем его на слегка просыпанной мукой поверхности. Толщина нашего раскатанного теста должна быть 3-5 мм. Аккуратно переносим его в форму диаметром в 30 см, делаем бортики. Поверх теста выкладываем лист бумаги для запекания и засыпаем все любой крупой (фасоль, горох, зерно и т.д). Это позволит коржу пропечься равномерно и не деформироваться при выпекании. Выпекаем в течении 15 минут при 190 градусах.
Выкладиваем тыквенное пюре в глубокую миску, взбиваем вместе с двумя яйцами, сахаром, пряностями, солью и сливками. Выливаем смесь в форму с запеченным тестом. Выпекаем в течении 50-55 минут при 190 градусах.
Подавать охлажденным. Приятного аппетита!
Коментарi