пошук
Ярослава Гончар
Автор
пошук
Ярослава Гончар
Автор
26 июня 2018 года бармены со всей Украины соревновались в приготовлении лучшего твиста на классический коктейль «Джин-тоник». Принимал финалистов бар Gimlet, где джин лежит в основе философии и которого здесь более 30 видов. Партнером мероприятия стал английский джин Beefeater London Dry Gin. Как проходил конкурс, и кто удивил судей самым неординарным миксом, расскажет команда PostEat.
Заявки на участие в конкурсе могли подавать все желающие. В финал прошли 10 лучших барменов, которые за 20 минут (с подготовкой) должны были приготовить авторскую интерпретацию классического коктейля «Джин-тоник» на основе джина Beefeater London Dry Gin. По условиям Beefeater & Tonic Twist, коктейль готовился из четырех ингредиентов, джина в нем — не менее 40 мл. Все ингредиенты должны быть в свободной продаже на рынке Украины, использование домашних инфьюзов, кордиалов или биттеров запрещалось.
Судьями соревнования Beefeater & Tonic Twist выступили: Ирина Машихина (шеф-бармен boutiquebar BIANCORO, президент Всеукраинской ассоциации барменов), Евгений Толмачев (шеф-бармен KOYA), Виктория Гапчук (бренд-менеджер Beefeater London Dry Gin) и Алексей Отрашевский.
Жюри оценивало презентацию напитка, ораторские навыки бармена и умение поддержать разговор с гостем, баланс вкуса в коктейле и новаторство идеи. Особое внимание судьи обратили на наличие максимально доступных сезонных ингредиентов в рецептуре. Участники могли использовать любимые техники, ингредиенты и посуду для подачи, всю необходимую утварь нужно было принести с собой.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Главный приз – iPhone X и первое место в конкурсе Beefeater & Tonic Twist завоевала Дарья Вершинина (Киев, Monin Studio Bar) и её коктейль Beefeater Cream Tonic по мотивам любимого ситро пионеров «Крем-сливки».
Второе место занял Максим Гришко (Киев, Hitchcook), создавший коктейль A nice cup of Beefeater в лучших традициях английского чаепития с пюре бергамота и сиропом Monin Лемонграсс.
На третьем месте оказался Геннадий Верный (Киев, KOYA), для которого соревнование Beefeater & Tonic Twist было первым в жизни. Судьи отметили гармонию четырех основных вкусов в его коктейле Little Gin and Almost Tonik. Изюминка напитка – шалфей.
Ирина Машихина: Для судей конкурс – это большая ответственность, отнюдь не веселье. Я очень аккуратно отношусь к судейству и оцениванию, всегда очень лично проживаю этот процесс. Говоря о коктейлях, я – поклонник вечной классики, и джин занимает весомое место в этом контексте. Он был, есть и однозначно будет. Моими личными фаворитами сегодня были Кирилл Маслеников, его коктейль я бы допила и заказала в баре, при том, что не являюсь большим поклонником сочетания джина и тоника. И Геннадий Верный и его коктейль с шалфеем – элегантная простота, то, что я люблю и популяризирую. Но не стоит забывать, конкурс всегда остается конкурсом, и финальная оценка формируется из суммы баллов. В любом случае, это хороший опыт, возможность попробовать свои силы и научиться чему-то новому. А относиться к конкурсам нужно философски.
Евгений Толмачев: Джин – это основа, неотъемлемая часть коктейльной индустрии. В частности, всемирно известный бренд Beefeater. Принимать участие в подобных мероприятиях для меня всегда очень волнительно, особенно в качестве члена жюри. Любое оценивание всегда субъективно. Для себя я отметил победителя: креативное выступление, неординарный подход. Более того, Дарья еще раз подтвердила доктрину «все новое – хорошо забытое старое». Запомнился коктейль с чаем, поскольку и джин, и чай – очень британские напитки. Также оригинальный коктейль с укропом, а вместо трубочки – стебель укропа. Победителя выбрать было сложно, оценивали, в первую очередь, вкусовые характеристики миксов. И если говорить о балансе вкуса, хорошо поработал Геннадий Верный, он единственный, кто собрал в коктейле четыре основных вкуса, добавив соль.
Чем удивляли финалисты Beefeater & Tonic Twist:
Джин Beefeater, пломбир, сироп Monin соленая карамель, тоник Fentimans.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Лед из Fentiman’s Indian Tonic, Bitter Truth Tonic bitter, Beefeater London Dry Gin, Soda water; гарниш: тимьян и ягоды черной смородины.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Джин Beefeater, тоник Schweppes классический, морская соль, шалфей.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Джин Beefeater, грушево-розмариновая содовая Vostok, Fentimans naturally light tonic water, розовая вода; гарниш: сумах и свежая груша.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Джин Beefeater, пюре Ponthier бергамот, сироп Monin Лемонграсс, тоник Royal Club.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Джин Beefeater, Aperol, ревень, тоник Royal Club.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Джин Beefeater, Indian Tonic, Mix Orange bitter & Aromatic Bitter, гарниш: стебель укропа.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Beefeater London Dry Gin, соус Montosco Forrest Berries на основе винного уксуса с соком лесных ягод, пюре Monin Rhubarb, Fentimans Light Tonic Water; гарниш: два слайса ревеня, ягоды чёрной и красной смородины, мята.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Джин Beefeater, чай Cherry pie, тоник Fentiman’s Light Tonic, украшение: слайс апельсина, цветок альстромерии.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Джин Beefeater, водка Absolut Vanilia, Limoncello, Lamb & Watt Cucumber Tonic Water; гарниш: ветка укропа.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Фото: Илья Волков/Posteat
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях:
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Коментарi