Магазин Жидкая Карамель - PostEat

пошук

DEFAULT

Магазин Жидкая Карамель

22-10-2015 0

[gallery size="medium" ids="3755,3756,3757,3758"]

Жидкая карамель - волшебство в каждой баночке! Это не варенье, не конфитюр, не джем. Это карамель, которая с помощью опыта Украинских шеф-поваров осталась в жидком состоянии и дополнилась разнообразными вкусовыми оттенками)

Татьяна Нагнибеда и Евгений Чернуха - вдохновители и основатели проекта.

История создания Жидкой Карамели связана с ошибкой, которую команда проекта считает гениальной. Когда то сыр с плесенью, соус Ворчестер, такой алкогольный напиток как Джин тоже считались ошибками,а сейчас пользуются популярностью (кстати, все выше перечисленные продукты входят в разные карамельки).

Как то, проводя кондитерский курс, Украинский шеф-повар Евгений Чернуха по программе прорабатывал с учениками карамельные конфеты, которые почему то не застыли. Была неумышленно нарушена рецептура. Тогда и родилась первая, традиционная «Жидкая Карамель». Основатели проекта очень ее полюбили и решили развивать различные вкусовые сочетания. Был пройден не легкий, но очень увлекательный, путь к созданию уникальных вкусов каждой карамельки

Все вкусы можно условно разделить на две категории: традиционные и новаторские. Сейчас линейка составлена из 10 вкусов Жидкой Карамели
Irish Caramel - ближе всего к традиционному вкусу карамели, но с ноткой Baileys - хорошо сочетается с вафлями, мороженым и круассанами. Ristretto Caramel - кофейная. Летний вкус с клубникой и базиликом - это Magnificent Basil Strawbarry, она хороша в сочетании с травяным чаем и пирогом.
Сhoco Mokko Caramel - мечта шокологика! Вышеперечисленные 4 вкуса условно относятся к десертным, традиционным, сладким вкусам Жидкой Карамели.

Дальше идут уже неожиданные новаторские вкусы Жидкой Карамели - карамель со вкусом хмеля с Ворчестером, говяжьим Демигласом и острым чилийским перцем Black Jack. Советуют к пиву, чипсам и стейку. Сочетание трех сыров в Cheese Caramel подойдет к гриссини, фруктам, бокалу игристого. London Sunset - это яблоко, можжевельник, цедра, розмарин и джин, используется как соус к мясу или подается к творожной запеканке. Frech Sunrise Caramel - на основе зернистой горчици и укропа идеально оттеняет вкус сыров. А элегантная винная карамель с грушей и лавандой Paris Night несравнима с виноградом и вяленым мясом. Заканчивает линейку Жидкой Карамели Pesto Caramel на основе итальянского соуса Pesto с кедровыми орешками, пармезаном и базиликом.

Вообщем, стоит один раз попробовать, что б понять всю задумку шеф-повара!

Tweet

Коментарi

З цiєю стравою дивляться також: