пошук
Валерий Пронькин
Автор
пошук
Валерий Пронькин
Автор
Доброго времени суток, дорогие друзья. Сегодня, я хочу поделиться с вами, а также, познакомить вас с неизвестным алкоголем, а может и со всеми высоко градусными напитками.
Как пить так, чтобы вечером было весело, а утром — не плохо?, — извечный вопрос. Я расскажу вам на личном опыте, как познакомиться с алкоголем и определить для себя любимый.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Для начала пару советов:
Пейте водичку.
Всегда, когда выпиваете, рекомендуют пить чистую воду (не зря же заботливые бармены наливают вам ее). Это спасет вас от обезвоживания и связанной с ним головной боли. После каждого стакана алкоголя ваш организм должен пополниться таким же количеством воды.
Плотный перекус.
Обязательно за 2 часа до “алкотерапии” плотно покушать. Рекомендую данную трапезу сопроводить сложными углеводами, по типу риса, макарон и т.д.
Не забудьте свое настроение.
Очень важно расположении духа с которым вы приходите в бар. Ведь ваше настроение определяет каким станет этот вечер. Все начинается с внутреннего удовлетворения, которое отображается в вашей реальности и, в результате вечера, с напитком.
С чего же начать знакомство?
Когда только начиналась моя работа за барной стойкой, я понимал, что мне важно и нужно знать все, что находится у меня за спиной.
Обучение проходило в несколько этапов и разными образами:
Первый этап — Взгляд.
Сначала я читал про вид алкоголя (бурбон, виски, джин и..).
Второй этап — Влюбленность.
Понимая, что это за напиток, алгоритм производства и “секретные” ингредиенты, я начинал изучать марку алкоголя, бренд, заметки сомелье и рекомендации потребления.
Последний этап — Любовь.
Как и во всем, это время знакомства самое сладостное, долгожданное и приятное — происходит дегустация. Как было описано в предыдущих статьях, большинство алкоголя необходимо пробовать в трех состояниях: комнатной температуры, немного охлажденным и со льдом. Таким образом, вы полноценно знакомитесь с напитком, открываете его вкус и ощущаете, в каком виде он вам нравится больше или меньше.
Помимо наслаждения рецепторов, в изучении алкоголя есть еще одна польза — получение новой информации. Вы читаете про напитки, узнаете историю их происхождения, знакомитесь с брендами, их посылами и традициями. Образовываясь и пробуя алкоголь, вы не только экспериментируете но и становитесь экспертом в новом направлении.
Когда вы определились с тем, что вам нравится, можете преступать дегустировать разный алкоголь в коктейлях, почувствовать как он проявляться в разных напитках и чем украшает каждый из них.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Сыграйте в игру сами с собой. Попросите бармена приготовить коктейль на основе напитка, который вы выберите (ром, джин, бурбон), а вы, в свою очередь, попробуйте его ощутить и узнать. Какой это виски, в каких бочках выдерживался? Пробуйте в крепких напитках, в сауэрах и лонгах. Не забывайте и о простых сочетаниях, ведь в них напиток может так же интересно раскрыться и удивить вас. Например, джин-тоник — простой, но очень увлекательный коктейль, вкус которого зависит не только от джина и тоника, но и от его пропорций, количества льда и гарнира, это может быть: огурец, грейпфрут, лайм, лимон, апельсин.
После того, как вы освоили чистый алкоголь, выбрали ваш любимый, определились с категорией напитков и любимыми сочетаниями, можете пробовать дополнять алкоголь едой. Тема фуд-пейринга находится на пике развития и в интернете можно найти много информации, которая поможет совершить вам новые вкусовые открытия.
Подбивая итоги, хотелось бы написать очень важные слова, отнеситесь к ним серьезно, ведь это крик души каждого бармена, который любит свое дело и хочет сделать все для того, чтобы ваш вечер прошел легко, вкусно и “безболезненно”. Итак, краткая инструкция к применению:
И, напоследок: пейте ответственно, не садитесь за руль, не перебарщивайте с алкоголем. Проведенное время в баре, должно принести вам удовольствие, а не больную голову.
Приятного вам отдыха в баре.
Cheers!
Автор: Валерий Пронькин
Редакція сайту не несе відповідальності за зміст авторського матеріалу. Думка редакції може відрізнятися від думки автора.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi