Всех кто хотел, но не решался воплотить свою мечту о карьере в мире кондитерского искусства, приглашают на базовый кондитерский курс, где вы сможете получить все необходимые знания и постигнуть основы организации процессов и приготовления кондитерских изделий и полуфабрикатов. Для вас разработали уникальную, полноценную и интересную программу обучения, которая содержит все необходимые знания для легкого и надежного старта в этой волшебной профессии.
Лектор курса: Елена Анохина (Elena Anohina) — кондитер и фанат своего дела, за плечами которой опыт работы в лучших кондитерских Киева, обучение в итальянской кондитерской школе, а также сотрудничество с лучшими кондитерами Украины и конечно же сотни часов совершенствования своих профессиональных навыков.
В качестве лекторов будут приглашены:
- Сергей Пономарев, как основатель Ponomarev Chef’s Academy расскажет все о управление кухней и организации рабочего места.
- Создатель лучшего дома варенья Лена Гашинская (Olena Gashynska) научит вас варить самое вкусное варенье.
- Профессиональный кондитер и основатель торговой марки T.Rudkovska Pastry Chef Киев Татьяна Рудковская (Tatiana Rudkovskaya) поделится секретами приготовления с вами самого вкусного зефира, птичьего молока и маршмеллоу.
- Ulyana Karpenko из Raw Planet откроет для вас целый мир здоровых десертов, расскажет о суперфудах и взаимозаменяемых продуктах.
Стоимость: 11999 грн.
ТЦ «Глобус» 2 линия
Кондитерское пространство Всеукраїнська асоціація кондитерів / Ukrainian Confectioners Association
Регистрация обязательна, тел. (067) 123 75 67
Базовый курс
День 1
- Техника безопасности и правила работы на кухне.
- Управление кухней и организация рабочего места.
- Расстановка и правильное использование проф. оборудования и инвентаря.
- Рациональное использование времени, тайминг и стандартизация.
- Базовые продукты, их виды, выбор и хранение.
День 2
Тесто:
- песочное тесто (на Kitchen Aid / Thermomix)
- чизкейк порционный классический
- тарты и их начинки
- бисквиты: дакуаз, джаконда, женуаз, франжипан, шифоновый бисквит, муале, бисквит пан де жен, ангельский, бисквит без муки, спонж-кейк для декора, молекулярный бисквит из сифона
- кейк-попсы
- десерт «Картошка»
- кофейный рулет «Мокко»
- канноли
- бриошь
- мильфей
День 3
Кремы и их разновидности.
Заварные кремы:
- ванильный
- фисташковый
- манго-маракуйя
- Пралине
- Крем муслин с фундучным пралине
- Крем «Дипломат»
- Крем-сыр + сливки для обтяжки
- Сливочно-масляный крем с маскарпоне
- Лимонный курд
- Клубничное кули
- Малиновое конфи
Ганаши:
- черносмородиновый ганаш на основе черного шоколада (70 %)
- чайный ганаш «Эрл Грей» на основе черного шоколада (70 %)
- ганаш на белом шоколаде с ликером «Бейлис» и кофе
- соленая карамель
- основы формирования и обтяжка бисквитных тортов
- торт «Красный бархат»
- «Лимонный тарт»
- «Крокембуш» из шу с крокеленом
- «Пари-Брест» с кремом муслин и фундучным пралине и карамелизироваными орехами
- «Мильфей» с кремом «Дипломат» и малиновым конфи
- канноли с фисташковой начинкой
- все тонкости варенья варенья
День 4
- безе классическое
- фруктовое безе на основе альбумина
- ореховое безе
Все виды меренги: итальянская, французская и швейцарская
- макарон на итальянской и французской меренге
- выпечка и сборка макарон
- десерт «Павлова»
День 5
Желирующие агенты
- зефир «Малиновый», «Клубничный мохито»
- фисташковое птичье молоко
- маршмеллоу кокосовое кубиком
- мармелад «Груша-лайм-розмарин»
- маршмеллоу полоски и узелки
- рахат-лукум с чаем каркаде и розой
- классическая итальянская нуга Torrone
- зеркальная глазурь для покрытия десертов
День 6
Муссовые десерты. Этапы сборки и тонкости приготовления.
- торт « Pina Colada» : ананасовое кремю, ананасовое компоте, бисквит женуаз, кокосовый мусс
- десерт «Banoffee»: банановый крем, песочное сабле, карамель тоффи, бисквит дакуаз, ванильный мусс,
- торт « Spring is here» : супрем эстрагон, клубнично-сметанный мусс, бисквит пан де жен, малиновое конфи
- торт «Royal» : компоте из груши, шоколадный бисквит, фильетин, ганаш с пралине, малиновое конфи, мусс с пралине
День 7
- Основы темперирования и окрашивания шоколада.
- двойные трюфели: кофейные снаружи, на основе молочного шоколада, с ганашем из карамелизированого белого шоколада внутри
- конфеты роше
- корпусные конфеты «After eight»
- шоколадные нарезные конфеты с фундуком
- плитка шоколада с малиновым мармеладом и печеньем
- шоколадный декор, его виды и хранение
- шоколадная глазурь и велюр
- оформление кейк-попсов и десертов
День 8
- Безглютеновые и безлактозные десерты
- Продукты, содержащие глютен и их заменители
- Десерт «Fitness»
- Применение суперфудов в кондитерском искусстве
- кешью-кейки с керобом
- кешью-кейк ягодный
- чиа-пудинг с кокосовой золой
- чиа-пудинг матча-клубника
- фитнес-батончик шоколадный
полезные конфеты:
День 9
- Личностный PR , SMM
- Атестация
- Презентация
- Вручение дипломов
Редакція сайту не несе відповідальності за зміст авторського матеріалу. Думка редакції може відрізнятися від думки автора.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi