пошук
Быстро и витаминно: 7 вкуснейших зимних смузи
Смузи – для кого-то это слово ничего не значит, кто-то лишь припоминает о том, что в приготовлении этого напитка участвует блендер и фрукты, ну а для кого-то смузи – это любимый десерт, перекус, освежающий в летнее время напиток. Но что делать, если за окном – зима и смузи, который многие хранят в холодильнике, не выпьешь? Ничего страшного, специально для наших читателей мы подготовили 7 рецептов специальных «зимних» смузи, которые согреют в холода, подарят бодрость, хорошее настроение и защитят от простуды.
Тыквенный смузи
В тыкве содержится витамин «А», который стимулирует иммунную систему и защищает организм в холода. Поэтому он просто незаменим для тех, кто недавно выздоровел и вместо уже надоевших чаев, хочет попробовать что-то новое.
Ингредиенты:
- тыквенное пюре 1\2 стакана
- банан – 1,5 шт.
- орехи пекан (можно заменить миндалем) – 30 гр.
- мускатный орех (молотый) – 1\4 ч. л.
- корица – 1\4 ч. л.
- молоко – 0,5 стакана
Для приготовления подойдет как тыква, так и готовое тыквенное пюре. Но если у вас есть обычная тыква, тогда ее нужно почистить, разрезать на кубики, хорошо помыть и варить до мягкости (30-40 мин). После этого тыкву нужно растолочь в пюре. В блендер положить пюре, сверху – порезанный банан, мускатный орех (можно заменить ванильным сахаром, чтобы сделать послаще), корицу и перемешать. Затем добавить молоко и перемешать еще раз. Сверху украсить орехами (миндаль следует перед этим очистить) или сахарной пудрой. Такой смузи можно подавать теплым или холодным. А так без опаски можно давать детям.
Смузи с клюквой и гранатом
Тыква – это хорошо, но не все ее любят. А вот от кисло-сладкого смузи с гранатом и клюквой, в которых содержится такой необходимый организму в холода витамин С, все будут в восторге.
Ингредиенты:
- зерна граната – 200 гр.
- клюква – 50 гр.
- натуральный йогурт (можно заменить питьевым) – 100 гр.
- молоко – 1\4 стакана
- сахар – по вкусу (если любите сладкий)
Гранат почистить – для этого просто срежьте у него шляпку, переверните и постучите по кожуре. В тарелку высыплются гранатовые зерна. Их нужно хорошо помыть вместе с клюквой, затем положить в блендер и добавить йогурт. Йогурт можно взять обыкновенный, а можно – с любой добавкой. Лучше всего – со злаками. Все перемешать, затем добавить молоко и сахар по вкусу (можно и не добавлять) и вновь перемешать. Смузи готов.
Смузи с грушей и имбирем
Имбирь – это панацея от многих болезней. Он укрепляет сосуды, лечит простуду, используется как пряность и при ингаляции, а также – хороший жиросжигатель. Груша придаст смузи нежности вкуса и оттенит терпкий вкус имбиря. Пить этот смузи можно как холодным, так и теплым.
Ингредиенты:
- груша – 2 шт.
- имбирь – 20 гр. (в идеале корень)
- миндальное молоко – 1,5 стакана
- кленовый сироп (можно заменить карамелью) – 1 ст. л.
- корица – 1/5 ч. л.
Грушу хорошо вымыть, порезать на средние кубики. Если у вас корень имбиря, его очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Положить все в блендер и перемешать. Затем добавить миндальное молоко и корицу, а в конце – кленовый или карамельный сироп. Можно и не добавлять, это для сладкоежек. Чтобы смузи нагрелся, взбейте его в блендере на максимальной скорости 2-3 минуты. Все, можно подавать к столу.
Смузи с мятой и шоколадом
Этот смузи – чистая провокация для сладкоежек. Но мы вас сразу успокоим – от того, что вы попробуете этот десерт, вы не поправитесь. Этот смузи не отразиться на фигуре, и в этом – его особая прелесть. А благодаря успокаивающему эффекту мяты, можно еще и неплохо поспать!
Ингредиенты:
- шоколадная крошка или шоколад – 2 ч.л. / 0,5 плитки
- свежая мята – 2 гр.
- натуральный йогурт (можно питьевой) – 0,5 стакана
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- авокадо – 0,5 шт.
- миндальное молоко – 1 стакан
- лед – 0,5 стакана
Шоколадную крошку перемешайте с порезанной мякотью авокадо (перед этим нужно очистить авокадо от кожуры и вынуть косточку), положить в блендер. Сверху добавить йогурт и миндальное молоко, посыпать сахаром и перемешать. Затем добавить лед и свежую мяту. Перемешивать 2-3 минуты.
Зеленый смузи из киви
Правильно говорят – у людей на лицах все написано! Кто грустный, кто счастлив, а кому – нездоровиться. В холодное время года особенно полезен киви – это кладезь витаминов В9 и В6, а также калия, фосфора и кальция. Также смузи из киви идеально подойдет тем, кто за зимние праздники набрал пару-тройку лишних килограммов – в киви содержится актинидин, стимулирующий обмен веществ.
Ингредиенты:
- киви – 1-2 шт.
- лимонный сок – 1 ч. л.
Киви очистить от кожуры, помыть и порезать. Положить в блендер, перемешать и добавить лимонный сок. Вновь перемешать. При желании можно добавить в лимонный сок немного сахара, чтобы смузи не получился слишком кислым.
Горячий банановый смузи
Этот смузи не зря называют «теплые объятия». Такой смузи полюбят и взрослые, и дети. По вкусу он напоминает банановый хлеб, а запах от него еще надолго останется в кухне и будет напоминать о себе. Лучший способ, чтобы согреться не только быстро, но и со вкусом.
Ингредиенты:
- горячая вода – 1 стакан
- банан – 2 шт.
- финики (или любые другие сухофрукты) – 3 шт.\корица – 1\4 ч. л.
- экстракт ванили (можно заменить ванильным сахаром) – 1\2 ч. л.
Сухофрукты промыть под проточной водой, а затем «запарить» в горячей воде 15-20 минут. В блендер положить порезанный банан, засыпать корицу и распаренные, порезанные сухофрукты, все залить горячей водой и перемешать. В конце добавить ванильный сахар или экстракт ванили. Все, смузи с зимним настроением готов!
Шоколадный смузи с авокадо
Говорят, когда Колумб вернулся из Америки, то помимо батата, картофеля, ямса и помидора, также привез в Европу и авокадо, хотя достоверно неизвестно. Этот зеленый овощ долгое время не признавали, и лишь в конце ХХ века он стал пользоваться популярностью. Авокадо носитель ударной дозы клетчатки, необходимой для здоровья внутренних органов, из него можно приготовить множество блюд. В том числе и смузи.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.
- какао-порошок – 1,5 ст. л.
- банан – 1 шт.
- кокосовая стружка – 0,5 стакана
- финики – 2 шт.
- мед – 2 ч. л.
В блендер добавить порезанный авокадо и банан, всыпать какао-порошок, кокосовую стружку и мед. Перемешать. Засыпать порезанные финики, вновь перемешать до густой, однородной массы. Дайть массе настоятся 15-20 минут. Готово.
Овсяный смузи с хурмой
Овсянка – это не только полезный завтрак для тех, кто правильно питается. В этом злаке содержится витамин В12, поэтому он идеален для тех, кто боится поправиться. Но самое интересное в том, что с «овсянкой» можно делать смузи, который станет отличным вариантом для завтрака.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 5 ст. л.
- хурма – 1 шт.
- йогурт – 1 ст.
В блендер выложить йогурт с овсяными хлопьями и перемешать. Хурму помыть под теплой водой, чтобы сбавить ее терпкость, а затем порезать. Советуем вам не брать кусочки из самой сердцевины, так как они – самые терпкие. Однако хурму лучше использовать со шкуркой – в ней содержится множество полезных веществ. После того, как положили хурму, нужно все перемешать и смузи для завтрака готов.
Коментарi