Бары Подола c Роном де Претером. Баркроул с амбассадором Wenneker - PostEat

пошук

Бары Подола c Роном де Претером. Баркроул с амбассадором Wenneker
06-09-2017 0 3715

31 августа состоялся баркроул с амбассадором Wenneker Роном де Претером – бартендер из Германии с большим опытом работы. Он является представителем голландского производителя ликеров, джина и женевера компании Wenneker. Рон поделился своими знаниями и тонкостями работы с редкими напитками во время баркроссинга по барам Подола в Киеве. Среди локальных баров-участников были заведения с амстердамско-берлинским духом: PR Bar, Podil East India Company, Pink Freud KYIV — Пінк Фройд Київ. Коктейли были доступны по специальной цене благодаря компании Wenneker и Собственному импорту супермаркетов «Сильпо».

В этот вечер в каждом заведении готовили по два коктейля. Первым был фирменный коктейль Рона де Претера- Carrot Spritz, в основе которого Wenneker 24 Carrot Liqueur, а второй коктейль – это коктейль от бара с Wenneker 24 Carrot Liqueur или Wenneker genever oude proever.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Первым баром, где Рон де Претер готовил свои коктейли стал PR Bar по улице Сагайдачного. Виталий Маначинский, совладелец PR Bar, открыл вечер, представив Рона публике:

Сегодня в гостях бармен с большим опытом работы, сам он родом из Германии и зовут его Рон де Претер. (аплодисменты). Он является бренд-амбассадором компании Wenneker. Мы будем готовить коктейли из специального меню, которое будет доступно только в этот вечер. Первый напиток – это коктейль Carrot Spritz – фирменный коктейль Рона, а второй – New Podil – это коктейль от наших барменов, барменов PR Bar в честь района, в котором мы находимся. Крайне рекомендую попробовать. Сам Рон будет готовить эти коктейли для вас сегодня.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

“В составе Carrot Spritz Wenneker 24 Carrot Liqueur – это голландский ликер из моркови, который имеет характерный, натуральный вкус моркови, он немного пряный и пикантный. Также яблочный сок в равных пропорциях с ликером, после просекко, немного перемешиваем и добавляем свежий базилик непосредственно в бокал. Это очень новый и необычный аромат”, — рассказал Рон о своем коктейле Carrot Spritz. Он настоятельно рекомендует не использовать трубочки, а наслаждаться полным вкусом напитка из бокала, прочувствовать его аромат.

Виталий Маначинский, совладелец PR Bar: «Нам предложили стать первым баром на Подоле и открыть баркроул с амбассадором Wenneker, Роном де Претером. Это очень приятно и почетно. Изначально мы планировали камерную вечеринку, но так как мы являемся достаточно популярным баром, то сегодня у нас собралась большая тусовка. Продукция новая для украинского рынка, о ней никто не знает и этот факт отлично ложится в идею нашего PR bar. Как можно заметить, на двери у нас написано “drink and networking”, мы хотим говорить про алкоголь и знакомиться, поэтому мероприятия про алкоголь это именно про нас. Если посмотреть на логотип PR bar, то можно увидеть рупор, хотя кто-то видит стакан с трубочкой, и вот именно этот рупор является тем ориентиром и показателем для других, который заявляет, что мы хотим создавать, делать показывать коктейльную культуру, давать почувствовать аромат и раскрывать все тонкости приготовления коктейля, что Рон и делает. Он рассказал, как он охлаждает бокал, какой морковный сироп он использует, какие ингредиенты и ноты, что является завершающим штрихом. Мне очень понравилось, что он попросил гостей не использовать трубочки, потому что практически 90% аромата воспринимается на самом деле через нос. Благодаря Carrot spritz мы сегодня красиво и вкусно провожаем лето. Он интересный, ароматный. Мы ответили Рону своим коктейлем New Podil и это наша вариация на тему работы с этим алкоголем, для нас это тоже было очень познавательно. Рону наш вариант коктейля понравился. Я думаю, что возможно этот коктейль будет какое-то время в доступе в нашем баре, для тех, кто не смог по какой-то причине попасть к нам сегодня. Морковка – это необычно, а морковный шприц – это достаточно смело, свежо, ему присуща интересная ароматика».

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Следующим баром куда отправились гости вместе с Роном стал бар Podil East India Company на улице Межигорской. Амбассадор приготовил свой фирменный напиток и подчеркнул профессионализм барменов за стойкой. Коктейль от барменов заведения назывался Oosten Sour, в состав которого входили Wenneker genever oude proever, ананас, мята, тмин, лайм и биттер. Рон отметил, что ему нравится вкус, который в итоге получился.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Последним, но не менее вкусным местом стал бар Pink Freud KYIV — Пінк Фройд Київ на улице Нижний Вал. Команда барменов заведения подготовила свой напиток на основе Wenneker 24 Carrot Liqueur, который назывался “What’s Up, Doc?”. Особенность напитка состояла в том, что в составе было светлое пиво. Необычное сочетание, которое заинтересовало гостей. Также за барной стойкой бара Pink Freud KYIV — Пінк Фройд Київ Рону удалось создать еще несколько коктейлей, которые не было возможности приготовить в двух предыдущих барах из-за отсутствия свежих веточек розмарина. Этот коктейль назывался Gin&Tonic Chocolate и состоял он из джина Wenneker Elderflower Dry, ликера Bottega Chocolatto и тоника Royal Club. Он был слаще, чем предыдущие.

Фото: Илья Волков


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi