Где искать все для бара: по ту сторону стойки - PostEat

пошук

Где искать все для бара: по ту сторону стойки
22-05-2017 0 3840


Барный инвентарь это «дело» очень серьезное, он напрямую обуславливает стиль заведения, его рейтинг и даже статус. Профессиональный миксолог во время работы не может обойтись без джигерров, джулеп-стрейнеров, мадлеров, сквизеров, стрейнеров, мерных ложек, шейкеров и прочего профессионального эквипмента. Учитывая невероятную популярность барной культуры, PostEat подумал, что наверняка каждый завсегдатай баров хотя бы раз думал о том, чтобы поменяться с барменом местами. Для тех, кто решил овладеть искусством миксологии или думает проводить время с друзьями в собственном баре, а возможно хочет сделать вечеринку в стиле speakeasy bar, PostEat подготовили подборку компаний, где можно приобрести все необходимое: от фартуков и аксессуаров, до посуды и продуктов.

Про барные инструменты

Стрейнер – фильтр для коктейлей — это металлическая пластина, которая используется для удаления льда из коктейля, когда его наливают в бокал. Этот фильтр помещают поверх горловины стакана или шейкера, в котором готовят напиток. Маленькие отверстия в этом приспособлении позволяют пропускать только жидкость, а кусочки льда, фруктов, цитрувсовых, ягод остаются на сите. Существует два основных типа фильтров. Хавторн-стрейнер представляет из себя диск (называемый «ободом») с ручкой и двумя или более стабилизирующими зубцами. Металлическая пружина, закрепленная вокруг края обода, помещается внутри стакана. Обод фильтра не должен касаться края стакана, поскольку внутренняя пружина отфильтровывает лед. Джулеп-стрейнер это по сути большая ложка с отверстиями, вогнутая в одну сторону, как правило из нержавеющего металла, сито, через которое пропускают напиток.

Джиггер – это мерная рюмка или небольшой стакан, как правило, сделанный из нержавеющей стали. Безусловно, один из самых незаменимых помощников миксолога. Они бывают разных видов и размеров. Используя джигерры, миксологи устраивают целые шоу, которые производят невероятное впечатление на гостей.

Барная ложка – это особый предмет, который олицетворяет собой всю барную культуру. Барные ложки, соответственно, тоже бывают разных форм, видов и наименований. Sucket Spoon считается одной из первых, один наконечник которой – ложка, другой – вилка. Говорят, ее изобрели в Германии или Австрии, а попав в Англию, этой ложке было присвоено название Sucket, в честь десерта, который было очень удобно ею есть, и только потом стали называть “коктейльная ложка”. Mazagran, еще одна барная ложка, которая выглядела с одной стороны как ложка, а с другой как «толкушка» (мадлер), ею было очень удобно толочь\растирать составляющие коктейля. Twisted Spoon изобрели в 21 веке, это ложка на длинной рукояти, которая закручена по принципу спирали. Незаменимый инструмент при приготовлении коктелей.

Сквизер представляет из себя ручной пресс, которым выжимают соки из фруктов, цитрусовых или ягод непосредственно в бокал или шейкер.

Behind The Bar

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Очевидно, ни для кого не секрет, что всех и вся встречают «по одежке», и бар не исключение. Чтобы сделать новое заведение более привлекательным и создать правильную атмосферу, стоит уделить особое внимание внешнему виду барменов. Красавчики и красавицы из Parovoz Speak Easy, Жизнь Замечательных Людей и многих других баров, кофеен и ресторанов Киева, одеты в фартуки от Behind The Bar. Красота – в деталях, а этот бренд как раз специализируется на красивых деталях. К Behind The Bar смело обращайтесь за изделиями из текстиля и кожи. Изготовлением фартуков, скруток для инвентаря, подтяжек, счетниц, обложек для меню и многим другим для бренда, занимается мастерская EEDLE. Цены на изделия непосредственно зависят от пожеланий заказчика. Кстати, у Behind The Bar вы можете приобрести и премиальный барный инвентарь.

Bar Trigger 

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Bar Trigger это место, где вам точно покажут и расскажут, что нужно иметь под рукой каждому бармену. Bar Trigger – интернет-проект с шоу-румом в центре Киева, который предлагает достаточно широкий выбор барного оборудования, книг и аксессуаров для профессиональных миксологов. Так что за разными шейкерами, стрейнерами, джигерами, ложечками, щипцами, формами для льда и другими атрибутами – вам сюда. Кроме всего прочего тут проведут мастер-класс, что и как надо использовать. В магазине, кроме собственной продукции, также представлены бренды Америки, Японии и Великобритании. А еще у Bar Trigger работает доставка по всей Украине. Если что, у ребят можно купить барную стойку, а если идея с собственным баром провалилась, а повеселиться все же хочется – вы всегда можете заказать у Bar Trigger вечеринку.

Lodmar 

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Одна из обязательных позиций в баре – это кофе, а для этого вам понадобится кофемашина, как минимум. У компании Lodmar все начиналось еще десять лет тому назад и с оборудования для мороженного, но позже Lodmar начал заниматься поставкой кофейного оборудования. Сейчас компания является дистрибьютором профессионального гастрономического оборудование, аксессуаров для профессиональных кухонь, автоматизированных кофеварок и оборудования для обжаривания кофе. И да, если вы также ищите топпинги, сиропы – вам сюда, у Lodmar собственное производство. В портфолио компании есть сотрудничество с такими компаниями, как KFC, WOG, OKKO и Star Burger, Big Burger, Burger CLUB, KredensCAFE и Blackwood.

Al-group

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

А теперь главный вопрос: из чего пить и есть? За посудой можно обратиться к компании Al-group На рынке компания также около десяти лет, основная специализация для Al-group – комплексное оснащение профессиональной посудой разнообразных заведений. За десять лет своего существования, бренд перерос в целую сеть, в которую входят компании Horeca Expert, которая занимается поставкой профессионального оборудования для ресторанов и кафе, и Wood4Food – производство изделий из дерева на заказ. Компания Al-group занимается поставкой посуды для ресторанов и кафе, в арсенале бренда также имеются барные аксессуары. С Al-group удобно сотрудничать оптовым клиентам, и если вам нужна посуда в аренду – тут доступна и такая опция. Огромным плюсом является то, что компания предоставляет оборудование не только премиального сегмента, среди которого представлено марки Steelite, Rak Porcelain, Villeroy & Boch, Asa Selection, Luigi Bormioli, Stolzle, Bicos, Karolina, Vista Alegre, Riedel, Paderno, Lacor, а и среднего (Wilmax, Arcoroc, Luminarc, Pasabache, Lubiana, Kutahya, Eternum, Boleslawiec, Altsteel), и эконом (это китайский фарфор, Empire, Helfer, Riwall, Forest Grace).

ProBar

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Для тех кто уже на финишной прямой и находится на этапе поиска продуктов и ингредиентов, советуем обратить внимание на ProBar. Эта компания является комплексным поставщиком барного оборудования, продуктов и ингредиентов премиум класса. ProBar сотрудничает не только с барами, но также и с сетями фаст-фуд ресторанов, как McDonald’s и KFC. А также со многими ресторанами, среди которых BEEF, REEF, The Burger, The Bar, The Cake. В арсенале компании продукция известных марок, у ProBar вы найдете, например, блендеры и миксеры Hamilton Beach, французские сиропы производства Monin, кофе Danesi, оборудование Cambro для кейтеринга и много другого.

Barometer

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Также советуем следить за фестивалем Barometer. Это самый большой барный фестиваль в Восточной Европе, впервые состоялся в Киеве в конце октября 2016 года. Фестиваль рассчитан на всех, кто как-либо связан с баром. Интересно будет барменам, владельцам, посетителям, поставщикам, производителям, в общем, действительно всем. В прошлый раз фестиваль длился два дня, а фестивальная территория была распределена на четыре зоны: выставочную (где, кстати, и были представлены все новинки оборудования и аксессуаров), зону баров, фуд-корт и образовательную площадку, где проходили лекции, мастер-классы и дегустации. Фестиваль посетило около десяти тысяч посетителей из разных стран, приняли участие 30 лучших киевских баров и было представлено около сотни алкогольных и безалкогольных брендов. Следующий фестиваль должен состоятся 29 сентября 2017 года. Так что – не пропустите.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi