пошук
Амина Ахмед
Автор
пошук
Амина Ахмед
Автор
Атмосфера в «Имбире» очень четко передает концепцию заведения. Светлое и спокойное место в самом сердце жилого массива, сейчас это единственное вегетарианское заведение ресторанного уровня на левом берегу Киева. Кроме всего прочего, «Имбирь» – также литературное кафе, огромные стеллажи с книгами говорят сами за себя. Posteat пообщался с командой «Имбиря» и узнал больше про идею, а также историю заведения и с удовольствием делится своими впечатлениями.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Сеть «Имбирь» существует уже 5 лет (а это еще и на улице Жилянской, 7, и вегетарианский магазин «Имбирь Shop»на Большой Васильковской, 42). На открытие на Позняках основателей вдохновили и натолкнули сами левобережные гости, которым не хватало уютного заведения ближе к дому. Здесь реализованы и другие предпочтения посетителей: в кафе много больших окон и широких диванов для семей и больших компаний.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
«Имбирь» позиционирует себя как вегетарианское литературное кафе, где используют ведический подход к приготовлению пищи и уделяют достаточно внимания как физической пище, так и духовной. Во время приготовления блюд здесь не используют мясо, рыбу, яйца, лук, чеснок, какао и грибы. Такой подход обусловлен именно тем, что в основу кухни заложены принципы Аюрведы. Согласно этой философии, чеснок и лук используются очень редко, в основном в лечебных целя. Вместо какао бобов при приготовлении блюд используется кэроб – плоды рожкового дерева, аналог какао, но по вкусу немного слаще порошка. Также в меню нет алкогольных напитков, а кофе и чай – своего рода компромисс с почитателями этих напитков.
Вся литература, представленная в кафе, а её действительно много, направлена на развитие, самопознание и познание мира. Безусловно, есть также и художественная литература. Много книг по психологии, имеется эзотерика. Одна из особенностей заведения состоит в том, что гости могут без проблем приобрести любую понравившуюся вещь. В «Имбире» шутят: «У нас можно купить все, кроме персонала». Стеллажи, книги, стул, стол – продается любой предмет интерьера и, конечно же, еда. Кроме блюд из меню можно приобрести также и отдельные продукты, ведь тут есть еще и гастрономическая лавка. Если вам понравилось блюдо, то здесь не пожадничают и расскажут рецепт, чтобы вы попробовали приготовить его в домашних условиях.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Формат «Имбиря» на Позняках, безусловно, семейный, что в полной мере отражено в интерьере заведения. Если кафе на Жилянской балансирует между насыщенным ритмом центра столицы и спокойствием, то на Позняках абсолютно медитативная атмосфера и сюда чаще приезжают с семьями. Для юных посетителей, команда «Имбиря» разработала специальное детское меню. Оно небольшое, состоит из нескольких позиций, но также вегетарианское и не противоречит принципам Аюрведы. По соседству с «Имбирем» есть детская комната, где дети смогут весело и интересно провести время, а родители, тем временем, посвятят немного времени себе, посидев в тишине и покое. Каждую субботу здесь проводятся полезные завтраки, и речь не только о еде, а и о «пище для ума». Приглашаются люди, которые умеют вдохновлять и вдохновляться, кто может поделиться своим опытом и знаниями, и кто интересен людям и, конечно, кто разделяет базовые ценности заведения.
Завтраки в «Имбире» на Позняках подают с 10:00 до 12:00, представлены также бизнес-ланчи и каждый день он разный. Если у вас нет возможности приехать в кафе, то «Имбирь» без проблем приедет к вам. Любое блюдо доставят любую точку столицы, ознакомиться с меню можно на сайте, а заказ оформить по телефону.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
А еще меню зависит от сезонности, что связано и с внутренними потребностями человека. Летом в меню больше салатов, холодных блюд и напитков, а зимой в топовых позициях лидируют супы и теплые блюда.
По ошибке меню «Имбиря» часто ассоциируют исключительно с индийской кухней. Безусловно, в блюдах используется много специй – это не просто норма жизни, это своего рода must-have. Есть и свои преобладающие наборы приправ, которые часто используются в приготовлении: такие как имбирь и куркума, много блюд включает в себя приправу асафетида, которая по вкусу и аромату напоминает лук и чеснок. Главный принцип заведения – вегетарианство, а рецепты меняются и адаптируются, при этом не теряют свой вкус и полезные свойства. В меню есть и оливье, гаспачо, и хумус. Еда в «Имбире» только «живая». То есть это не только качественные продукты, это также особенный подход к приготовлению пищи. Процесс, когда создаются блюда для «Имбиря» – сакральный, здесь стараются придерживаться всех ведичиских ритуалов. Каждый человек из команды понимает важность этого процесса и подходит к нему с огромной ответственностью и любовью, что отражается на вкусе еды и настроении гостя.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
В меню представлены несколько позиций, которые не меняются с момента основания кафе. Из салатов это пророщенный маш с авокадо, томатами, заправленный медово-горчичным соусом (107 грн). Хумус со свежими овощами (102 грн), который появился в первые месяцы работы заведения. Теплый панир в пряных травах на миксе салата (100 грн). Панир, к слову, используется во многих блюдах. Его особенность заключается в том, что при обжарке его вкус раскрывается и он становится только вкуснее. Также используется тофу, сейтан – растительное мясо, которое готовится из пшеницы, в «Имбире» собственного производства. Из супов особой популярностью пользуется индийский дал из чечевицы (68 грн).
Посетив литературное кафе «Имбирь» попробуйте иммуноповышающие напитки, многие приходят именно за ними. Выбор PostEat– это коктейль из спирулины и хлореллы с апельсином и бананом (67 грн), а также напиток из ягод годжи с яблоком и курагой (67 грн). Нам было очень приятно познакомиться с замечательной командой профессионалов, которые с невероятной любовью и уважением относятся к своему делу, а также радуют своих гостей настоящей здоровой пищей.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Также читайте:
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi