Итоги «Barometer International Bar Show 2017»: интервью с авторитетными спикерами - PostEat

пошук

Итоги «Barometer International Bar Show 2017»: интервью с авторитетными спикерами
04-10-2017 0 2767

Подводя итоги крупнейшего барного шоу во всей Восточной Европе «Barometer International Bar Show 2017», редакции PostEat посчастливилось пообщаться с рядом знаковых личностей международной барной индустрии. О карьере, трендах в коктейлях и будущем баров нам рассказали Али Рейнольдс (Великобритания), Том Джонс (Великобритания), Симоне Капорале (Италия, Великобритания) и Сальваторе Калабрезе (Италия, Великобритания).

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Али Рейнольдс:

В последнее время я не работаю бартендером. Сейчас я представляю компанию «Johnnie Walker», чему очень рад. Иногда я все же скучаю по тем временам, полным творчества и живого общения. Одно из самых больших преимуществ в работе бармена – мгновенный фидбек. Поверьте, это непередаваемое чувство, когда всего одним коктейлем и улыбкой ты можешь сделать человека счастливым — хотя бы на один вечер. Я начал работу барменом в Лондоне, где впервые открыл для себя такой напиток, как виски. Сегодня, если у меня спрашивают, какой мой самый любимый напиток для души и для коктейля, я без доли сомнения отвечу – виски!

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Каким должен быть успешный бартендер?

Вежливым, любознательным, понимающим и «гибким».

Ключевые тренды в барном искусстве от Али Рейнольдса:

Простота и понятность напитка, лаконичность дизайна, использование премиального алкоголя и интересная история, которая стоит за созданием напитка.


Том Джонс:

Сфера обслуживания — достаточно специфическая область деятельности, и если вдруг вы чувствуете малейшее отягощение – меняйте работу. Я работаю в отельно-ресторанном бизнесе более тридцати лет и если бы я начал уставать от того, чем занимаюсь, я бы сменил свою профессию. Сегодня у меня самая лучшая работа, ведь я представляю компанию «Johnnie Walker» на международном уровне. Много лет назад я переехал в Шотландию, потому что искренне любил этот виски и хотел узнать о нем как можно больше. Мечта стала явью, и я начал работать в компании. В компании на данный момент работает около 4 тысяч человек,  и я с гордостью представляю каждого из них на таких невероятных площадках, как чемпионат «Формула 1», Каннский кинофестиваль и многих других!

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Как будет выглядеть ресторанный бизнес через 5 лет?

История повторяется, но самое восхитительно в будущем – его непредсказуемость, и с моей стороны было бы кощунством говорить о том, что будет, а чего нет. Самое главное – это оставаться преданным своему делу и искренне относиться к тому, чем ты занимаешься.


Симоне Капорале:

Я не считаю себя лучшим или одним из лучших мастеров в своем деле. Скорее у меня было больше возможностей в жизни проявить себя, за что я безумно благодарен судьбе. Многие считают, что жизнь бармена полна веселья и удовольствий, на самом же деле работник бара весьма уязвимый человек. Мало кто поднимает тему алко- или — хуже того — наркозависимости среди барменов, несмотря на то, что это одна из самых больших опасностей в этой сфере. Для того, чтобы добиться высот и стать настоящим профи своего дела, бартендер должен оставаться здоровым и контролировать свои привычки. Необходимо постоянно самосовершенствоваться, хотеть расти и прилагать для этого роста все усилия. Я говорю о посещении мастер-классов, таких грандиозных событий, как «Barometer», и не пренебрегайте Интернетом! Я начинал свою карьеру с заведений в Италии, затем перебрался в Лондон, где и познал большинство тонкостей миксологии. Барная культура каждой страны самобытна и уникальна. Есть страны, которые развиваются под влиянием мировых трендов и других культур, как Великобритания. А есть Италия, Франция, Испания, которые сохраняют свои старые традиции и адаптируют их под требования времени. Это и хорошо, и плохо, поскольку, чем интернациональнее страна, тем больше перспектив профессионального роста и развития.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Ключевые тренды в барном искусстве от Симоне Капорале:

Простота напитка, рациональное расходование ресурсов, коктейль из одного продукта (Симоне уже готовит подобные коктейли из яблок, разрабатывает коктейль из меда).


Сальваторе Калабрезе:

Я далеко не самый лучший барный эксперт в мире, скорее, один из самых признанных и уважаемых. Но это приходит с возрастом, я в этом бизнесе уже более 57 лет. Я открыл барное искусство для многих знаковых личностей в этой индустрии и горжусь каждым своим учеником. Человек приобретает знания для того, чтобы ими делиться. Не нужно бояться учить кого-то тому, что сам умеешь, ведь каждый человек – уникален. В барной индустрии нет места зависти или жадности. Свою работу в ресторанном бизнесе я начал в 1966 году. В 11 лет отец устроил меня помощником бармена в отеле. Я начинал работать в пять утра, нарезал хлеб, включал кофе-машину и ровно в 7:30 подавал кофе своему начальнику. Мой самый первый шеф – реальное воплощение главного героя фильма «Касабланка» Рика Блейна: всегда в идеальном белом пиджаке, знающий, как сделать мечту явью. Я учился у него не только миксологии, но и основам гостеприимства, мастерству превратить обычный день в особенный. Через десять лет я перебрался в Лондон, где, собственно, и выработал собственную формулу успеха, приобрел имя и наследие. Философия моих заведений заключается в том, что гость должен чувствовать себя комфортно, органично, как дома. Вы можете зайти почитать газету за чашкой кофе, выпить правильный коктейль или просто побеседовать в хорошей атмосфере.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Каким должен быть успешный бартендер?

Важно отличать бартендера от миксолога. Миксолог, с моей точки зрения, это человек, который умеет готовить невероятно вкусный, правильный коктейль. Задача бартендера – увлечь гостя, подарить ощущение, что гость не одинок, подать вкусный коктейль с душой и улыбкой. Сегодня, я наблюдаю за работой великих миксологов, среди которых лишь немногие — великие бартендеры.

Ключевые тренды в барном искусстве от Сальваторе Калабрезе:

Тренды – дань моды, а миром руководит классика.

Напомним, что второй сезон «Barometer International Bar Show 2017» проходил в КВЦ «Парковый» с 29 сентября по 1 октября. Гости фестиваля могли не только продегустировать алкогольные миксы от лучших профессиональных барменов со всего мира, но и посетить образовательно-познавательный лекторий. Авторитетные спикеры поведали о философии профессии бармена, искусстве смешивать коктейли и культуре их потребления, а также поделились собственными секретами управления заведением в любых жизненных условиях.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

 

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi