пошук
Ярослава Гончар
Автор
пошук
Ярослава Гончар
Автор
Сегодня редакция PostEat решила найти лучшие макарон в Киеве. Лёгкие, воздушные пирожные из миндальной муки — макарон (фр. macaron ) — визитная карточка Франции. Некоторые источники утверждают, что название происхождит от слова ammaccare (итал. maccarone/maccherone), в переводе — «разбить, раздавить», поскольку главный ингредиент миндальная мука изготавливается имеено таким способом. Готовят их с разнообразными начинками, а каким макарон удивляют столичные заведения, читайте в нашем сегодняшнем материале.
Sweet Atelier
Где: ул. Петра Сагайдачного, 25
Особенности: кондитерская, ателье десертов, основное меню представлено сэндвичами, солеными кишами, легкими салатами и первыми блюдами, концептуальный интерьер.
Выбор редакции PostEat: макарон ванильный, шоколадный, лимонный, карамельный, клубничный, кофейный, фисташковый, малиновый, апельсиновый; макаронс с розой и личи, макарон с кокосом, имбирем и лаймом, с йогуртом и грейпфрутом, с жасмином, с бананом и йогуртом, с маракуйей; макаронс пралине тонка (35 грн.)
В стильной кондитерской с невероятно красивой витриной «Sweet Atelier» к французским макарон относятся с особым трепетом. Готовят их здесь более чем с пятнадцатью разными вкусами, следуя всем правилам профессиональных французских кондитеров. Помимо стандартных наборов с ассорти макарон, в «Sweet Atelier» гостям предлагают создать целый торт из макарон, который может стать прекрасным украшением Вашего праздника.
Make My Cake
Где: ул. Мечникова, 7
Особенности: моно-кондитерская, большой выбор макарон, неожиданные вкусовые комбинации, сезонные позиции, стильный интерьер, кофе.
Выбор редакции PostEat: макарон «Горгонзола-айва-яблоко» (35 грн.), макарон с вишней и маскарпоне (35 грн.), макарон с грейпфрутом и черным перцем (35 грн.)
«Make My Cake» по праву считается настоящим раем для любителей французских пирожных макарон: десятки вкусов, неординарные комбинации, идеальное сочетание цены и качества. К макаронс в «Make My Cake» всегда можно заказать правильно приготовленный кофе.
Caramel
Где: ул. Воздвиженская, 5-7
Особенности: кондитерские изделия ручной работы, полноценный ресторан, торты на заказ, праздничное оформление десертов, домашняя выпечка, доставка, детское меню.
Выбор редакции PostEat: макарон лимон, шоколадный трюфель, ваниль, кофе-бейлиз, лаванда-ваниль, клубника, фисташка, карамель, малина, дор блю, шоколад, кокос, маракуйя, шоколад-банан, черника-мята, вишня-сливки (1 шт. / 28 грн.).
В первую очередь, «Caramel» — это кондитерская, где с трепетом относятся к традиционным десертам и не пренебрегают трендами. Более того, «Caramel» славится свежей домашней выпечкой и тортами на заказ, 17 разновидностями французских макарон и полноценным основным меню.
Bassano Dolceteka
Где: ул. Большая Васильковская, 100
Особенности: кондитерская, продолжение традиций ресторана «Bassano», торты на заказ, всегда свежая выпечка, меню завтраков доступно с 9:00.
Выбор редакции PostEat: макарон с ванилью, карамелью, лакрицей, лавандой, малиной, маракуйей, фисташкой, фундуком, шоколадом (25 грн.)
В «Bassano Dolceteka» гостям предлагают авторские десерты, свежую выпечку, традиционные французские и итальянские сладости исключительно на основе натуральных ингредиентов. Дольчетека работает в европейском формате: гость делает заказ у витрины, присаживается за уютный столик, и через несколько минут продавец подает выбранные гостем вкусности.
ONI. Арт—кондитерская
Где: бульвар Вацлава Гавела, 9а
Особенности: большой выбор макарон, торты и десерты на заказ, доставка по Киеву (60 грн.), самовывоз из кондитерского цеха, отправка по всей Украине.
Выбор редакции PostEat: макарон с малиной, лавандой и черникой, грушей и дор блю, шоколадом, манго и маракуйей, смородиной, макаронс «Пина Колада» с кокосом / ликером Малибу / ананасом, кофе и соленая карамель, с пармезаном и инжиром (12 шт. / 270 грн.; 24 шт. / 540 грн.)
«ONI» — это небольшая онлайн-арт-кондитерская, где можно заказать разнообразные макаронс и прочие десерты. В кондитерской пока нет витрины, но есть уютный «зал ожидания» со стеклянной дверью, через которую можно наблюдать за процессом создания любимых сладостей.
Fandom Coffee Bar
Где: ул. Владимирская, 49а
Особенности: кофейня и коктейль бар, авторская коктейльная карта, яркий, концептуальный интерьер, большой выбор десертов и выпечки, полноценное меню кухни, блюда для вегетарианцев.
Выбор редакции PostEat: макарон с кокосом, горгонзолой и грушей, смородиной, лавандой, лимоном и черникой, тыквой, клюквой (39 грн.)
Гармоничное сочетание кофейни, музыкального бара, где готовят невероятные коктейльные миксы и гастро-бара с завтраками. Более того, «Fandom Coffee Bar» — это еще и полноценная кондитерская.
Madame Josy
Где: ул. Гринченко, 4
Особенности: французская кондитерская, 10 вкусов макарон, атмосфера уютных парижских кофеен, стилизованный интерьер, винтажные элементы декор, лёгкие завтраки можно заказать на протяжении всего дня.
Выбор редакции PostEat: макарон шоколад, фисташка, лимон, смородина, малина-филадельфия, облепиха, лаванда-черника, соленая карамель, грейпфрут-апероль, мята-лайм (28 грн.)
Какая французская кондитерская без традиционных макаронс? В «Madame Josy» макарон готовят с десятью разными вкусами, от классических шоколадных и фисташковых, до неординарных макарон с грейпфрутом и аперолем или мятных с лаймом. Все макарон можно заказать поштучно или составить набор на своё усмотрение.
Смиян
Где: ул. Вышгородская, 45
Особенности: кондитерский дом, старинные рецепты, современные десерты, свежая выпечка, только натуральные ингредиенты.
Выбор редакции PostEat: макарон с фисташкой (25 грн.), макарон с манго (25 грн.), макарон с шоколадом (25 грн.),
Небольшое, уютное помещение, аромат свежей выпечки и ванили – это кондитерский дом «Смиян». К праздникам кондитерский дом регулярно разрабатывает тематически оформленные пряники, коробочки макарон, торты и прочие сласти.
Фото: Facebook страница Make My Cake, Sweet Atelier, Caramel, Bassano Dolceteka, ONI. Арт-кондитерская, Fandom Coffee Bar, Madame Josy, Смиян
Читайте также:
Подписывайтесь на канал PostEat в Telegram: https://t.me/posteat
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коментарi
Печально, но рейтинг вообще не правдивый! Такое впечатление, что писавший эту статью человек даже и не пробовал макарон (кстати, без «С», тк во французском языке «S” на конце не читается, грамотеи). Во-первых, хоть Make my cake и считаются самыми-самыми макарон, однако как покупатель и ценитель однозначно скажу - КРАЙНЕ МАЛО начинки, да ещё и по заоблачной цене, которою они отбивают аренду на Мечникова. Всегда остаётся осадок, что меня обманули, тк цена гораздо выше, чем должна быть. Во-вторых, Смиян??? Вы серьезно??? Такие похабно сделанные макарон не то что в ТОП лучших, в ТОП постыдных вносить надо! Да и ещё их кривые крышки! Видно, что экономят. И персонал у них грубый, дважды натыкалась на откровенное хамство! Далее, Caramel - пересушеные крышки! Они, похоже, перевзбивают ганаш, тк ощущение, будто ешь печенье с маслом и ароматизатором! Фу! Выбросила половину купленного! Ну и в завершении, по моему скромному мнению, лучшие макарон в Киеве (базируясь на том, что я лично пробовала) - это Honey и polina _cakelab и Madame Josy. У Make my cake вкусно, но,повторюсь, мало начинки и ЗАВЫШЕННАЯ цена. PostEat, пожалуйста, будьте объективны!
Катя, печально, что Вы так пессимистично оценили нашу работу )). Но, как бы там ни было, некоторые замечания по делу, ошибку исправили. По подборке, целью было - дать возможность выбора и познакомить с различными кондитерскими. Мы высказали свои предпочтения, а Вы свои. А поскольку каждый из нас имеет право на собственное мнение, то получается, что у нас они немного не совпадают. Так что с правдивостью у нас все ок. А если Вы такой эксперт в вышеуказанном десерте, как и во французской грамматике, то озвучьте еще, как минимум 3х, и мы сделаем еще один материал. Без проблем!! Что касается критики заведений, пусть уже кондитерские читают и исправляются - и с качеством продукции, и с сервисом, и с ценами. Уверенны для них важна обратная связь от потенциальных гостей.
Немного удивлена, что в этом рейтинге нет заведения "Honey". Я не фанат этих пирожных, но могу с уверенностью сказать, что у них макарон просто бесподобные. Чисто случайно как-то зашла к ним, чтобы взять чего-нибудь сладкого, по дороге в гости. И попробовав, была крайне удивлена, потому что до этого ни разу мне таких мягких и буквально "тающих во рту" не попадалось.
Обязательно сделаем второй обзор и добавим всех, кого порекомендовали. Главное, чтоб пробовали сами и точно понравилось. Если расскажете, кто еще делает круто, по Вашему мнению, тоже добавим в обзор. И спасибо за отзыв!!