пошук
Юлия Зверькова
Автор
пошук
Юлия Зверькова
Автор
Заглавная фотография: Win Bar
Заведения «с характером», оригинальными концепциями — в фокусе редакции PostEat. Обязательным условием успешной работы и популярности любого ресторана, без сомнения, является его своеобразность, уникальная концепция, индивидуальность. Характер заведения определяется многими критериями — его меню, манерой подачи, стильным интерьером. Многие клиенты востребованных ресторанов, баров или кафе отмечают, что для них очень важна атмосфера локации: насколько комфортно они чувствуют себя там, где предпочитают бывать чаще всего. Итак, встречайте: киевские заведения «с характером» в новом материале PostEat.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Богдана Хмельницкого 56а.
Бюджет: ₴₴. Салаты — от 118 грн – 329 грн, первые блюда – от 74 грн – 236 грн, десерты – от 65 грн – 165 грн, коктейли – от 160 грн – 250 грн.
Еда: карпаччо из лосося – 158 грн, спайс туна маки – 192 грн, сашими с осьминогом – 239 грн, трио тартар – 279 грн, том ям с морепродуктами – 236 грн, маки ролл с тунцом – 149 грн, суши с креветкой – 70 грн, десерт «Шоколадно-кофейный» — 115 грн.
Напитки: базиликовый лимонад – 130 грн/ 1 л, тархун – 179 грн/ 1л, эспрессо – 35 грн, коктейль Smoky apple — 225 грн, коктейль Cosmopolitan – 160 грн, холодный кофе – 62 грн.
Детали: в центре Киева, блюда Азии, акцент на европейском сервисе и аутентичной азиатской кухне (кальянный парк), сезонное меню с летними блюдами и коктейлями, концептуальный интерьер, открытая летняя площадка, мобильное приложение, используя которое можно получить отличные бонусы, барная карта и коктейльная карта, премиальный алкоголь, настольные игры, кальянная карта, эксклюзивный кальян, изготовленный из ротора Mazda RX-8, VIP-зал. Fog Factory – заведение с дымным характером, эксклюзивным для рынка Украины кальянным парком и одними из лучших специалистов по кальянам.
ументальной музыки, или для встречи с друзьями в спокойной обстановке.
Charlatan Café
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Шота Руставели, 12.
Бюджет: ₴₴. Закуски — от 45 грн — 235 грн, горячие закуски — от 90 грн — 195 грн, салаты — от 95 грн — 145 грн, мясо — от 120 грн, 335 грн, супы — от 75 грн — 135 грн, десерты — от 85 грн — 105 грн. Вина побокально — от 65 грн — 135 грн, вина побутыльно — от 490 грн — 1995 грн, крепкий алкоголь — от 55 грн — 445 грн.
Еда: севиче из сибаса с тремя цитрусами – 165 грн, теплый козий сыр и киноа – 135 грн, салат с копченым лососем и яйцом пашот – 145 грн, паста с уткой и сыром дор блю – 135 грн, рыба-соль по-лигурийски – 280 грн.
Напитки: смузи с киви и клубникой – 55 грн, сельдереевый фреш – 90 грн, фраппе – 59 грн, молочный улун – 85 грн.
Детали: новая локация в формате элегантного ресторана, на одной из самых гастрономических улиц города — Шота Руставелли, завтраки с 09:00 до 12:00 по будним дням, до 14:00 по выходным, шеф-повар — Дарья Гросицкая, аперитивы с 16:00 до 19:00, винная карта, коктейли на крепком алкоголе, камерные концерты, фортепиано в заведении. Charlatan Café — ресторан в самом сердце романтического Киева, гостей ждут бистро-блюда, завтраки, обеды, бранчи, ужины, аперитив-бар и домашняя терраса с прекрасным видом. Заведение для летнего ужина с друзьями в сопровождении инструментальной музыки или для встречи с любимыми. Здесь регулярно играют музыканты — джаз, фортепиано, классическая музыка.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Шота Руставели, 11.
Бюджет: ₴₴₴. Стартеры – от 75 грн – 630 грн, завтраки – от 95 грн – 190 грн, бизнес-ланчи – от 210 грн – 240 грн, стейки из американской мраморной говядины – от 900 грн/ 180 г, 1300 грн/230 г – 3500 грн/ 1 кг, альтернативные мраморные стейки – от 480 грн – 540 грн. Вина побокально – от 90 грн – 850 грн, вина побутыльно ½ – от 950 грн – 1950 грн, вина побутыльно – от 600 грн – 8500 грн, крепкий алкоголь – от 59 грн – 990 грн, коктейли – от 199 грн- 229 грн.
Еда: салат с тигровыми креветками и зелёной спаржей – 380 грн, стейк Шатобриан из украинской говядины – 700 грн, стейк Веллингтон с соусом порто – 1200 грн, классический BEEF бургер – 280 грн.
Напитки: эспрессо – 39 грн, базиликовый лимонад – 55 грн, ананасовый сок – 199 грн, коктейль Mary Belle — 229 грн, негрони – 199 грн.
Детали: мясной международный ресторан, шеф — Алексей Шеменков, must visit заведение для ценителей мяса, 2-этажный ресторан находится на улице Шота Руставелли, multi-сuisine, завтраки с безлимитным кофе по будням с 9:00 до 12:00, по выходным с 9:00 до 16:00, бизнес-ланчи с хорошим выбором блюд с 12:00 до 16:00, для банкетов или переговоров отдельный зал до 50 человек, винная и барная карты, современный лаконичный интерьер, летняя терраса, мастер-классы по стейкам, барные мастер-классы по миксологии, детские мастер-классы, детская комната, по выходным – аниматоры, «шефский стол», паркинг, формат take away, кейтеринг. Уникальная особенность — Chef’s table, который проводит BEEF meat & wine — ужин, который готовит для вас лично шеф-повар Алексей Шеменков на кухне ресторана.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Крещатик, 44.
Бюджет: ₴₴. Холодные закуски – от 75 грн – 300 грн, горячие блюда – от 110 грн – 270 грн, десерты – 70 – 75 грн, коктейльная карта – от 160 грн — 200 грн.
Еда: паштет из куриной печени – 120 грн, паста карбонара – 140 грн, салат с хамоном и грушей – 150 грн, пирог с курицей и грибами – 270 грн, чизкейк – 75 грн, паста с томатами, песто и сыром фета – 150 грн, рис с овощами – 60 грн.
Напитки: Edem – 200 грн, Leaf – 180 грн, Sea of reeds – 180 грн, Messa – 200 грн.
Детали: бар c самой большой барной стойкой в Украине, с эксклюзивным для рынка Украины ассортиментом алкоголя, средняя ценовая политика, находится в центре Киева, концептуальный интерьер, в баре проводятся соревнования барменов, барные конкурсы, multi-сuisine, постоянные обновления коктейльной карты, бартендеры заведения – победители многих международных конкурсов, в пятницу и субботу работает до 06:00. «БарменДиктат» — заведение-флагман в области развития барной культуры в Украине.
Win Bar — Финалист Национальной ресторанной премии «Соль» 2018 в номинации «Лучший ресторан с винной картой»
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Финалист Национальной ресторанной премии «Соль» 2018 в номинации «Лучший ресторан с винной картой»
Где: ул. Хорива, 16/7.
Бюджет: ₴₴. Закуски – от 56 грн – 245 грн, салаты – от 87 грн — 257 грн, супы – от 95 грн – 135 грн, основные блюда – от 95 грн – 467 грн, десерты – от 75 грн – 140 грн.
Еда: брускетта с ростбифом, печеными баклажанами и перцем – 141 грн, тартар с лососем – 210 грн, запеченные артишоки с томатом, беконом и миндалем – 154 грн, классическая окрошка – 132 грн, перепелка на гриле с пряной сальсой – 185 грн.
Напитки: цитрусовый лимонад – 75 грн, еспрессо – 39 грн, чай – 65 грн, «Апероль Шприц» — 120 грн.
Детали: один из самых красивых винных баров города, средняя ценовая политика, находится на Подоле, интерьер создан YOD design lab, в пятницу и субботу работает до 02:00, полноценное меню, ланчи, в винной карте собраны вина из различных стран мира, под барной стойкой винный погреб. Концептуальное заведение Win Bar предлагает вина на каждый день, вина для особых случаев, и вина для медитаций и т.д. Заведение, которое стоит посетить.
Фото: Максим Андрущенко
Где: бул. Шевченко, 1.
Бюджет: speak-easy бар, меню уточняйте непосредственно в заведении. Советуем воспользоваться рекомендациями бармена, они не подведут будьте уверенны.
Детали: бар формата speak-easy, находится в центре Киева, дизайн интерьера — дизайн-студия YOD — один из самых крутых баров Киева, контактная барная стойка в центре зала, живая музыка, интерьер в темных тонах.
Формат speakeasy бара подразумевает, что заведение LoggerHead не так уж просто найти. Ориентируйтесь на входную дверь-электрощит.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Владимирская, 49а.
Бюджет: ₴₴₴. гриль – от 140 грн – 280 грн, стейки и корейки – от 160 грн – 420 грн, салаты и закуски – от 78 грн – 520 грн. Лимонады – от 80 грн, горячие напитки – от 55 грн, кофе – от 40 грн.
Еда: соленый эклер с бараниной из духовки – 98 грн, салат с кремом из козьего сыра и пюре из инжира – 146 грн, тартар из тунца с пюре из авокадо – 360 грн, куриный суп с лапшой – 140 грн, паста с цыпленком и спаржей – 144 грн, теплый стейк тартар – 290 грн, корейка теленка – 160 грн.
Напитки: эспрессо – 40 грн, чай «слива-кизил» — 120 грн, ревеневый лимонад – 80 грн, лимонад «слива-кизил» — 80 грн, фреш из сельдерея – 128 грн, латте – 55 грн.
Детали: мясной ресторан Саввы Либкина с мужским характером, находится в центре Киева, европейская кухня с акцентом на мясо и вино, открытая кухня, доставка, резерв столов, формат take away, широкий выбор алкоголя, двухъярусный зал, уникальный минималистичный интерьер от архитектора Дениса Беленко. Одна из стен декорирована 3 тысячами винных бутылок. Крутое место, must visit для ценителей мяса.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Соломенская, 15а.
Бюджет: ₴₴. Живые морепродукты – от 2150 грн – 15500 грн, фирменные наборы — от 345 грн – 980 грн, салаты и закуски – от 125 грн – 2150 грн, супы – от 75 грн – 2150 грн, десерты – от 145 грн – 195 грн.
Еда: сет Хасимори – 890 грн, ролл филадельфия deluxe – 295 грн, мисосиру – 75 грн, суши унаги – 75 грн, сифудо фурай микс – 395 грн, якитори ассорти – 435 грн, ролл золотое руно – 295 грн, банан тэмпура – 145 грн, восточный хлеб – 45 грн.
Напитки: апельсиновый сок – 40 грн, фреш апельсин-грейпфрут – 95 грн, лимонад маракуйя – 75 грн, айс ти – 65 грн, лимонад манго – 75 грн, фреш морковь – 95 грн.
Детали: шеф — Фудзивара Йошихиро, авторская японская кухня, находится на Соломенке, открытая кухня, в заведение эксклюзивно осуществляется поставка уникальной рыбы, морепродуктов и оригинальных японских ингредиентов, тунец-меню, аквариум с живыми крабами, лобстерами, лангустами и устрицами, меню от шефа, регулярные мероприятия, доставка, зал татами. Уникальная особенность заведения — «Дни тунца», когда рыбу разделывает шеф, Фудзивара Йошихиро, лично. В ресторан авиа-доставкой регулярно поставляют самые деликатесные виды охлажденного дикого и фермерского тунца: голубой Bluefin, желтоперый Yellowfin и большеглазый Bigeye. Одно из лучших заведений Киева с японской кухней.
Tolstiy&Tonkiy / Толстый и Тонкий
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Прорезная, 15а (въезд в арку).
Бюджет: ₴₴. Закуски – 57 грн – 455 грн, супы – 157 грн – 326 грн, блюда на робата гриле – от 89 грн – 386 грн, гарниры – от 70 грн – 165 грн, десерты – от 69 грн – 165 грн, алкоголь – от 65 грн –3850 грн.
Еда: Краб Кейк с крем-чили соусом – 458 грн, тунец с авокадо, икрой летучей рыбы и японским майонезом – 259 грн, салат с крабом, авокадо, перепелиным яйцом, томатами, маринованными водорослями, икрой летучей рыбы и картофелем пай –478 грн, салат с утиной грудкой и личи – 245 грн, маринованные водоросли с ореховым соусом – 112 грн, говядина в сливочном соусе с каперсами, вялеными томатами и картофелем – 257 грн, гаспачо с мясом камчатского краба — 323 грн,
Напитки: ягодный лимонад – 128 грн, апельсиновый сок – 89 грн, мохито – 95 грн, «Невинная Мэри» — 165 грн, «Колибри» — 98 грн, эспрессо – 65 грн, облепиховый чай – 137 грн, зеленый улун с жасмином – 155 грн.
Детали: заведение в центре Киева, по соседству с Молодым театром в уютном дворе, трендовая кухня Азии, Перу и Европы, интерьер разработан дизайн-студией YODEEZEN — 20 тонн металлических конструкций, винные шкафы и стеллажи для навесных растений, авторские люстры, уникальное деревянное панно при входе, на которое нанесена репродукция итальянского художника Батони Помпео «Бракосочетание Амура и Психеи»; заведение для гурманов, подходит для компаний, банкетов и деловых встреч, несколько залов, летняя терраса, формат take away, живая музыка и dj-сеты, паркинг; мясо, рыба и морепродукты, аквариум с живыми лобстерами и устрицами, обширная винная карта, насчитывающая 90 видов вин, коктейльная карта; стейки из американской и австралийской говядины, чилийский сибас, атлантический голубой тунец, исландские морские гребешки и черноморские рапаны на традиционном азиатском гриле робата — все это ждет гостей Tolstiy&Tonkiy / Толстый и Тонкий.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: Майдан Независимости, 1.
Бюджет: ₴₴. Закуски – от 29 грн – 889 грн, салаты – от 59 грн – 98 грн, основные блюда – от 69 грн – 398 грн, десерты – от 59 грн, коктейли – 89 грн.
Еда: запеченный сыр в теплой буханке -149 грн, паштет из гусиной печени – 98 грн, украинская буратта с печеным перцем – 98 грн, филе карпа с овощами — 129 грн, банош с беконом – 112 грн, сэндвич с пастрами — 98 грн, красный борщ – 48 грн, киевский торт – 59 грн.
Напитки: кофе по-галицки – 30 грн; коктейли: «Воздвиженский» — 89 грн, «Ирисовый стаут» — 89 грн, «Кум тугезе» — 89 грн, «Ровер» — 89 грн, «Черничный шраб» — 89 грн.
Детали: одно из заведений семьи ресторанов Димы Борисова, находится в центре Киева, украинская кухня, специальное обеденное меню, концерты и выставки, банкетные залы, продукты от украинских производителей, в том числе вина и пиво, dogs friendly, cork fee. «Остання Барикада» — культурное пространство, которое трудно себе представить без концертов, выставок, творческих вечеров и украинской кухни на основе локальных продуктов.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Софиевская, 8.
Бюджет: ₴₴. Пицца – от 90 грн – 220 грн, бизнес-ланч – 110 грн, завтрак – 60 грн, брускетты – от 110 грн – 140 грн, салаты – 100 – 120 грн, десерты – 80 грн, мясные блюда — от 90 грн – 150 грн, блюда из рыбы – 140 – 210 грн.
Еда: пицца «Чичина» — 130 грн, «4 сыра» — 140 грн, «Украинская» — 130 грн, «Одуванчик» — 140 грн, брускетта с итальянским сыром – 110 грн, суп дня – 80 грн, салат цезарь с курицей – 120 грн.
Детали: находится в центре Киева, пиццерия, где пиццу готовят ветераны АТО, минималистичный дизайн в коричневых тонах, доставка, формат take away, можно прийти с детьми, проводятся мастер-классы по приготовлению пиццы, летняя площадка.
Фото: Facebook Fog Factory, BEEF meat & wine, БарменДиктат, Win Bar, LoggerHead, Стейкхаус, Pizza Veterano, Tolstiy&Tonkiy / Толстый и Тонкий, Остання Барикада, Fujiwara Yoshi
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях:
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Коментарi