Багет по-новому: рецепт от Марко Черветти - PostEat

пошук

DEFAULT

Багет по-новому: рецепт от Марко Черветти

08-05-2019 0

Типичная бытовая ситуация: вы купили багет, не успели его съесть, и в результате он зачерствел на полке. Что же делать, выбросить? Скормить птицам? Величайший Марко Черветти, бренд-шефа ресторанных проектов «Сільпо», говорит, что багету можно дать «вторую жизнь» и приготовить даже из черствого хлеба вкусное и сытное блюдо. До сих пор сомневаетесь? Что ж, предлагаем вам посмотреть новый видео-рецепт от величайшего!

Ингредиенты:

Гречневый багет (черствый)

Помидор

Острый перец

Чеснок

Зеленый лук

Приготовление:

  1. Нарезать помидоры небольшими кубиками.
  2. Перец очистить от семян, нарезать кубиками.
  3. В сковороду разогреть оливковое масло.
  4. Раздавить ножом или рукой несколько зубчиков чеснока, затем мелко порубить. Обжарить чеснок до золотистой корочки.
  5. Добавить помидор и перец, посолить. Через несколько минут добавить в сковороду немного воды.
  6. Черствый багет разрезать на две части, смазать оливковым маслом.
  7. Положить обе части багета в сковородку и накрыть крышкой. Через время убрать крышку, чтобы из блюда ушла лишняя влага.
  8. Измельчить зеленый лук.
  9. Выложить багет на тарелку. Положить на него тушеные помидоры и перец. Присыпать зеленым луком. Готово!

 

Tweet

Коментарi

З цiєю стравою дивляться також: