пошук
Багет по-новому: рецепт от Марко Черветти
Типичная бытовая ситуация: вы купили багет, не успели его съесть, и в результате он зачерствел на полке. Что же делать, выбросить? Скормить птицам? Величайший Марко Черветти, бренд-шефа ресторанных проектов «Сільпо», говорит, что багету можно дать «вторую жизнь» и приготовить даже из черствого хлеба вкусное и сытное блюдо. До сих пор сомневаетесь? Что ж, предлагаем вам посмотреть новый видео-рецепт от величайшего!
Ингредиенты:
Гречневый багет (черствый)
Помидор
Острый перец
Чеснок
Зеленый лук
Приготовление:
- Нарезать помидоры небольшими кубиками.
- Перец очистить от семян, нарезать кубиками.
- В сковороду разогреть оливковое масло.
- Раздавить ножом или рукой несколько зубчиков чеснока, затем мелко порубить. Обжарить чеснок до золотистой корочки.
- Добавить помидор и перец, посолить. Через несколько минут добавить в сковороду немного воды.
- Черствый багет разрезать на две части, смазать оливковым маслом.
- Положить обе части багета в сковородку и накрыть крышкой. Через время убрать крышку, чтобы из блюда ушла лишняя влага.
- Измельчить зеленый лук.
- Выложить багет на тарелку. Положить на него тушеные помидоры и перец. Присыпать зеленым луком. Готово!
Коментарi