пошук
Брускетта с трюфельным маслом и грибами
Брускетта с трюфельным маслом и грибами, рецепты
Ингредиенты:
- Черный хлеб, чиабатта (мне в этом варианте вкуснее с темным хлебом)
- Оливковое масло или трюфельное масло - 2 ст л
- Белые грибы или шампиньоны или любые лесные грибы (ростущие в нашей лесополосе, будет вкусно) - 2-3 ст л
- Руккола - небольшой пучек совсем
- Чеснок - 1 небольшой зубчик
- Перец черный - щепотка
Описание:
Хлеб подсушиваем. Грибы отвариваем, солим, перчим щедро, грибы любят перец, добавляем чеснок, измельчаем на блендере (но че очень мелко, каша не нужна). Добавляем в грибы трюфельное масло. Тосты взбрызгиваем трюфельным маслом, сверху кладем рукколу и выкладываем пряные грибы.
Тут еще какая история: трюфельное масло можно либо купить (смотреть внимательно на упаковку, в составе должен быть именно трюфель, а не трюфельный ароматизатор). Либо сделать самостоятельно: нарезаем трюфель, опускаем в бутылочку с оливковым маслом и отправляем настаиваться, ночи будет достаточно. Но оно быстро портиться, неделя-две, все зависит от масла и от трюфеля. Но это все конечно дорого, очень. Поэтому есть еще один вариант, очень отличный. Масло можно настаивать на грибах (сырых или сушеных) или на чесноке с травами, просто на травах (тимьян, розмарин очень хорошо будет).
А еще можно делать острое масло, если настаивать на красном остром перце (халапеньо (это мексиканский сорт, считается мега острым), хабаньеро (тоже мексика), чили (понятно откуда), серрано (тоже мексика), их невероятное количество и о них можно отдельный пост написать. Настаивать на них масло вкусно безумно!!!
Коментарi