Быстрый пирог с капустой и яйцами - PostEat

пошук

DEFAULT

Быстрый пирог с капустой и яйцами

31-03-2017 0

Вкусный и сытный пирог. Быстрый и легкий в приготовлении.

Ингредиенты

Яйца, сваренные вкрутую

3 штука

Капуста молодая белокачанная

500 грамм

Укроп

1 пучок

Соль,перец, тимьян или кинза

по вкусу

Сметана

200 миллилитр (мл)

Кефир

200 миллилитр (мл)

Масло сливочное

180 грамм

Яйца

2 штука

Мука

280 грамм

Соль

1 чайную ложку

Сахар

2 чайную ложку

Разрыхлитель

2 чайную ложку

Панировочные сухари для подготовки формы

грамм

Кунжут

грамм

Инструкция приготовления

🕒 1 час 00 минут

Картинка к 1-му шагу

2. Капусту нашинковать. В хорошо разогретой сухой сковороде обжарить капусту на маленьком огне. Ту да же добавляем нарезанную зелень. Солим, перчим и даем немного остыть. Добавляем нарезанные кубиками вареные яйца. Перемешиваем, начинка готова.

Картинка к 2-му шагу

3. Масло растапливаем. В миске смешиваем кефир, сметану и добавляем туда же масло, соль и перец. Отдельно взбиваем яйца и вливаем медленно в кефирно-сметанную массу. Теперь смешиваем сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель. Медленно всыпаем в жидкое тесто, постоянно помешивая, можно миксером. Смешиваем все до получения однородного состояния.

Картинка к 3-му шагу

4. Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем сухарями. Выливаем половину теста в форму и равномерно распределяем начинку. Оставшееся тесто выливаем в форму и разравниваем.

Картинка к 4-му шагу

5. Духовку разогреваем, ставим форму и выпекаем при температуре 200 градусов до готовности. Проверить готовность можно старым способом: спичкой либо зубочисткой. Прокалываем центр пирога и смотрим на зубочистку, если сухая - готов, если тесто налипло, то еще нужно выпекать.

Картинка к 5-му шагу

6. Готовый пирог даем остыть. Остывший пирог можем украсить кунжутом, посыпав сверху. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного всем аппетита!

Tweet

Коментарi

З цiєю стравою дивляться також: