пошук
Быстрый пирог с капустой и яйцами
Вкусный и сытный пирог. Быстрый и легкий в приготовлении.
Ингредиенты
Яйца, сваренные вкрутую
3 штука
Капуста молодая белокачанная
500 грамм
Укроп
1 пучок
Соль,перец, тимьян или кинза
по вкусу
Сметана
200 миллилитр (мл)
Кефир
200 миллилитр (мл)
Масло сливочное
180 грамм
Яйца
2 штука
Мука
280 грамм
Соль
1 чайную ложку
Сахар
2 чайную ложку
Разрыхлитель
2 чайную ложку
Панировочные сухари для подготовки формы
грамм
Кунжут
грамм
Инструкция приготовления
🕒 1 час 00 минут
2. Капусту нашинковать. В хорошо разогретой сухой сковороде обжарить капусту на маленьком огне. Ту да же добавляем нарезанную зелень. Солим, перчим и даем немного остыть. Добавляем нарезанные кубиками вареные яйца. Перемешиваем, начинка готова.
3. Масло растапливаем. В миске смешиваем кефир, сметану и добавляем туда же масло, соль и перец. Отдельно взбиваем яйца и вливаем медленно в кефирно-сметанную массу. Теперь смешиваем сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель. Медленно всыпаем в жидкое тесто, постоянно помешивая, можно миксером. Смешиваем все до получения однородного состояния.
4. Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем сухарями. Выливаем половину теста в форму и равномерно распределяем начинку. Оставшееся тесто выливаем в форму и разравниваем.
5. Духовку разогреваем, ставим форму и выпекаем при температуре 200 градусов до готовности. Проверить готовность можно старым способом: спичкой либо зубочисткой. Прокалываем центр пирога и смотрим на зубочистку, если сухая - готов, если тесто налипло, то еще нужно выпекать.
6. Готовый пирог даем остыть. Остывший пирог можем украсить кунжутом, посыпав сверху. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного всем аппетита!
Коментарi