Цыпочка в глине - PostEat

пошук

DEFAULT

Цыпочка в глине

18-09-2017 0

Берем обычную глину и проверяем ее: делаем из нее шарик и бросаем в костер. Если шарик не трескается, то это та глина. Только я решил приготовить не рыбу, а цыпленка.

Ингредиенты

куриная тушка (желательно цыпленок)

1 штука

оливковое масло

3 столовую ложку

соевый соус

1 столовую ложку

куркума

3 грамм

имбирь

3 грамм

карри

3 грамм

паприка

3 грамм

чеснок (суш.)

3 грамм

черный перец

3 грамм

мускат

3 грамм

острый перец (красный)

3 грамм

Инструкция приготовления

🕒 30 минут

1. Куриную тушку моем и чистим.

2. Все специи смешиваем с оливковым маслом и соевым соусом.

3. Тушку обильно смазываем смесью приправ.

4. Обматываем бинтами в несколько слоев всю курочку, поверх обмазываем глиной и отправляем в раскаленные угли.

5. Достать примерно через 1-1,5 часа (все зависит от тушки) и очистить от глины и бинтов.

Глину можно брать любую, но сначала ее нужно проверить (скатать шарик и бросить в огонь, через пару минуть достать – если не растрескался, то это обозначает, что глина подходит). Можно использовать любой набор специй, но я советую именно тот, что указан в моем рецепте. Готовить – это просто!

Tweet

Коментарi

З цiєю стравою дивляться також: