пошук
Киш с грибами и курицей
Вкусный французский пирог- киш с грибами и курицей!
Ингредиенты
Шампиньоны
400 грамм
Куриное филе
300 грамм
Сыр твердый
100 грамм
Яйца
3 штука
Мука пшеничная
2 стакан
Масло сливочное
200 грамм
Сливки (30%)
200 грамм
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
🕒 60 минут
2. Сливочное масло смешать вместе с мукой. В полученнцю крошку добавляем 1 яйцо.
3. Замешиваем тесто. Тесто обворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник на минут 10-20. А тем временем займемся начинкой.
4. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
5. К курице добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем все вместе. Воды не нужно добавлять, так как грибы дают влагу. Солим и тушим до готовности (пока не испариться вся влага).
6. Пока у нас все тушиться, вернемся к нашему тесту. Вытягиваем его с холодильника, вымешиваем и выкладываем в форму для запекания . Прокалываем вилкой всю поверхность теста и ставим выпекаться в разогретую до 200 С духовку на минут 10. Я еще запекаю вместе с фасолью) На тесто застелаю бумагу для запекания и высыпаю фасоль. Это для того, чтобы тесто не поднялось и не было неровностей при запекании.
7. Готовим заливку. смешиваем сливки с двумя яйцами, щепоткой соли. Готово!
8. В подсушеное в духовке тесто выкладывапем начинку и заливаем сливками. посыпаем все натертым сыром. Запекаем в духовке минут 30-40 при температуре 200 С. Подаем в теплом виде. Bon appetit!
Коментарi