пошук
Куриная грудинка с моцареллой
Куриная грудка – это блюдо, которое часто готовят на пикниках. Если посмотреть, то у каждого второго она будет одинаковой и порой – пересушенной.
Ингредиенты
куриная грудка
2 штука
моцарелла
200 грамм
базилик
2 стебель
лимонный сок
20 миллилитр (мл)
паприка
по вкусу
соль
по вкусу
Инструкция приготовления
🕒 30 минут
1. Куриные грудки моем и чистим от жилок. Маринуем в паприке и соли, поливаем лимонным соком.
2. На грудках делаем горизонтальные надрезы, достаточно глубокие, но не до конца, чтобы не повредить целостность филе.
3. Выкладываем филе на решетку или деко и отправляем готовиться. Примерно 20 минут (главное – не пересушить).
4. Моцареллу нарезаем слайсами, а с веточек базилика обрываем листочки.
5. После того как филе приготовилось, в надрезы выкладываем моцареллу и листики базилика. Отправляем обратно на огонь на несколько минут – пока моцарелла не расплавится.
Готовить – это просто!
Коментарi