Маково-творожный торт - PostEat

пошук

DEFAULT

Маково-творожный торт

02-11-2016 0

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • отруби овсяные или пшеничные 6 ст.л.;
  • мак 30 гр.;
  • сах. Зам(у меня пакетики стевии фитпарад);
  • лимон;
  • стакан молока;
  • творог обезжиренный 300гр. Лучше мягкого.

 Приготовление:

1. Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки.

2. Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать.

3. Добавить 3 пакетика сах.зама, перемешать.

4. Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем.

5. Отправляем в духовку на 7-8 мин., предварительно разогретую до 200град.

6. Берём стакан молока(у меня обезжиренное), 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь.

Постоянно помешивая.

7. Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 мин.

Дать немного остыть крему. И коржам.

8. Обезжиренный творог взбиваем блендером, добавляем крем и сах.зам. 4 пакетика.

Взбиваем до сметанного состояния.

9. Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. В холодильник на ночь.

Tweet

Коментарi

З цiєю стравою дивляться також: