Рецепт селедки под шубой

пошук

DEFAULT

Новогодний салат «Селедка под шубой» или «тетушка из Одессы в розовом пальто»

14-12-2016 0

Ингредиенты:

  • 1 средняя сельдь
  • 2 средние луковицы
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • Свекла (1-2 штуки) (предварительно сварить)
  • 1 большая морковь (предварительно сварить)
  • 5-6 шт. картофеля (предварительно сварить)
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 вареное куриное яйцо
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу
  • 1,5 ст. л. Уксуса
  • Подсолнечное масло
Приготовление:

Практически любая хозяйка сегодня знает, из чего и как приготовить этот знаменитый салат. Но если вы его только ели, но никогда не готовили, мы сейчас расскажем вам подробно, как приготовить его, чтобы было вкусно. Сельдь нужно разрезать вдоль брюха, очистить от внутренностей, обрезать плавники, хвост и голову и тщательно промыть. Затем достать кости и порезать кусочками и положить в миску. Затем чистим луковицу, нарезаем полукольцами и слегка отжимаем его мокрыми руками, после чего добавляем к сельди. Заправляем все лимонным соком, добавляем половину чайной ложки подсолнечного масла, перемешиваем и оставляем на полчаса.

Картофель нужно отварить, затем почистить (именно в таком порядке, ведь вареный не в мундире картофель достаточно ломкий), а затем постараться мелко нарезать. Можно натереть на очень крупной терке. Затем точно также поступить с вареной морковью. Теперь на блюдо выкладываем первый слой маринованной сельди вместе с кусочками лука, а на него – слой картофеля. На картофель сверху выложить небольшой слой тертой моркови и порезанное тоже мелко вареное яйцо. Затем посолить и вновь сбрызнуть подсолнечным маслом. Немного утрамбовать ложкой. На яйца выкладываем второй слой сельди с луком, сбрызгиваем уксусом. А вот теперь сверху на сельдь выкладываем еще один слой картофеля, и на него – тертое очищенное и помытое зеленое яблоко. На яблоко сверху кладем второй слой моркови и опять поливаем подсолнечным маслом, солим и немного перчим.

На вареную морковь выкладывается слой тертой вареной свеклы (предварительно очищенной и хорошо помытой), сбрызгивают еще раз уксусом и мажут майонезом, укладывая ложкой до состояния гладкости. Такая сельдь под шубой получается не жирной, а зеленое тертое яблоко добавляет салату сочности и вкуса.

Tweet

Коментарi

З цiєю стравою дивляться також: