Пасхальный хлеб по маминому рецепту - PostEat

пошук

DEFAULT

Пасхальный хлеб по маминому рецепту

02-04-2018 0

Наверное, у каждого в семье есть рецепт пасхального кулича. У моей мамы тоже он есть, и я хочу поделиться этим простым рецептом с вами.

Мамин пасхальный хлеб вызывает у меня ностальгию по детству. Приятный запах выпечки, которым заполнялся весь дом в канун праздника Пасхи невозможно забыть и перепутать с чем-то другим. Возможно, у кого-то найдется более оригинальный рецепт пасхального хлеба, но мне хочется поделиться с вами именно этим, родным для меня рецептом. Хочу признаться, что и в этом случае, мой дух новаторства немного пересилил, и я немного изменил рецепт, заменив обычные фруктовые цукаты овощными – морковными и свекольными. Получилось достаточно интересно. А вы готовы попробовать?

Ингредиенты для одной закладки (3-5 куличей в зависимости от размера форм):

1, 5 кг просеянной муки

750 г сахара

330 мл молока

500 г сливочного масла

7 яиц

дрожжи (исходя из расхода на массу муки, должно быть указано на упаковке)

изюм (по вкусу)

50 г свекольных и морковных цукатов

2 пакета ванильного сахара

несколько капель ромовой эссенции

Как приготовить пасхальный кулич

  1. Приготовьте опару. Необходимое количество дрожжей разведите в теплой воде, смешайте с небольшим количеством муки до однородного состояния и поставьте в теплое место на 30 минут.
  2. Белки отделите от желтков. Желтки смешайте с размягченным маслом и взбейте с сахаром до получения однородной массы.
  3. Добавьте масляную смесь к опаре, затем добавьте остальную муку и начните вливать молоко небольшими порциями. Тесто должно получиться достаточно густым.
  4. Добавьте ванильный сахар, изюм, цукаты и хорошо вымесите тесто руками. Чем дольше вы его будете месить, тем лучше. Тесто должно стать упругим и не липнуть к рукам.
  5. Белки взбейте в пышную пену и введите в тесто. Оставьте тесто в теплом месте еще на 30 минут, чтобы оно поднялось.
  6. Разогрейте духовку до 170 градусов. Тесто разделите на порции и разложите по разборным металлическим формам, смазанным маслом. Выпекайте куличи до готовности, пока верхушки не станут насыщенного золотистого цвета. Также готовность можете проверить деревянной шпажкой. Достаньте куличи из духовки и дайте им немного остыть в форме, а затем достаньте и полностью охладите на металлической решетке.

Готовить – это просто!

Tweet

Коментарi

З цiєю стравою дивляться також: