пошук
Свекольный салат
Свекольный салат, рецепты, салаты
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- 6 больших свекл
- 2 помидора
- 2 авокадо
- ½ красных луковицы
- 230 грамм свежих листьев салата
- 110 грамм сыра «Фета»
- ¼ стакана оливкового масла холодного отжима
- ½ стакана бальзамикового уксуса
- ½ стакана оливкового масла холодного отжима
- 1 столовая ложка горчицы
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Поместите свеклу в большую миску, разбрызгать ¼ стакана оливкового масла, соли и черного перца. Возьмите 2 куска фольги для запекания и придайте им форму квадратов. Положите по три большие свеклы в центр каждого. Заверните конвертиками, полностью закрыв свеклу, и положите на противень.
Выпекайте около 1-1,5 часа, пока свекла не станет мягкой. Разверните фольгу и подождите, пока свекла остынет. Затем снимите кожицу и нарежьте кусочками.
Разложите листья салата на блюде. Насыпьте кусочки помидора и авокадо, порежьте лук. Сверху разложите теплые кусочки свеклы, покрошите сыр.
Смешайте уксус, ½ стакана оливкового масла и горчицу; заправьте салат и подавайте на стол.
Коментарi